4730

Заммэра Самары задержали после скандального "утренника для чиновников"

В мэрии Самары уже прошли обыски по делу о банкете главы города Олега Фурсова.

Заместителя мэра Самары Андрея Власова задержали на основании статьи 91 УПК РФ после скандального "утренника для чиновников".

Напомним, прокуратура Самары заинтересовалась расходами мэра города Олега Фурсова после появления в Сети информации о расходах бюджетных средств. Выяснилось, что градоначальник успел трижды отметить свой 50-летний юбилей. Общая сумма, потраченная на торжество, составила около 10 млн рублей. 

В распоряжении РЕН ТВ оказалось эксклюзивные кадры с самого мероприятия. 

Согласно официальной декларации, зарплата господина Фурсова – 86 тыс. рублей. В биографии чиновника на сайте самарской администрации сказано, что он никогда не владел бизнесом, а до того, как стать мэром, занимал невысокие посты в правительстве региона. 

По факту мошенничества при праздновании дня рождения мэра Самары Олега Фурсова в отношении 3 чиновников мэрии было возбуждено уголовное дело. Глава МВД по Самарской области Сергей Солодовников рассказал, что на праздничном мероприятии подавались продукты, которые безвозмездно поставляли предприниматели для детского новогоднего утренника. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх