2004

В Кисловодске у одной из аптек установили гроб

Там же прошла траурная процессия.

В Кисловодске у одной из аптек города установили гроб и провели траурную процессию. С одной стороны, можно предположить, что это конкуренты так решили избавиться от своих соперников на рынке, показав, что здесь продают плохие лекарства. Ну а на самом деле все это — работа местных активистов.

К самой обычной с виду аптеке направляется странная похоронная процессия. В руках этих людей — транспаранты, венки и пустой гроб. По их словам, это намек на будущие жертвы фармацевтов. Ведь здесь, как уверяют активисты, наркоманам продают психотропные лекарства без рецепта.

Речь идет о нескольких препаратах, которые раньше продавали свободно, но теперь Минздрав ужесточил требования. Вот только указания правительства, по словам жителей Кисловодска, в их городе выполняют далеко не все аптеки. В одной из аптек, например, по словам активистов, борющихся с наркоманией, уже выстраиваются целые очереди довольно подозрительных личностей.

Прямо перед акцией протеста активисты провели контрольную закупку. Фармацевт, увидев перед собой молодого человека, который изображает ломку, сразу понимает, что нужно клиенту.

И точно такой же сервис, по словам активистов, предлагает целая сеть аптек Кисловодска. В другой аптеке, уверены они, тоже можно спокойно приобрести таблетки без рецепта. Увидев, что возле дверей собирается разъяренная толпа, фармацевты сразу запирают двери.

Активисты попытались получить комментарий у директора аптеки, но тот так и не вышел на разговор. Хотя во время акции протеста руководитель торговой сети точно был на работе — его машина припаркована возле входа. В итоге на лобовом стекле бизнесмену оставляют на память сразу несколько сувениров: табличку с предложением встретиться в аду и похоронные венки. В следующий раз борцы с наркоманией обещают прийти сюда вместе с полицией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх