3749

Российский бюджет на 2016 год измерили в "абрамовичах"

Журналисты пересчитали основные параметры федерального бюджета, введя в экономический оборот новую единицу измерения макроэкономических величин.

Журналисты пересчитали основные параметры федерального бюджета, введя в экономический оборот новую единицу измерения макроэкономических величин.
Фото: mago sportfotodienst/Globallookpress

Российский бюджет на 2016 год измерили в "абрамовичах". Журналисты пересчитали основные параметры федерального бюджета, введя в экономический оборот новую единицу измерения макроэкономических величин.

По данным Русской службы BBC, 1 абрамович равен $7,9 миллиардам - именно в такую сумму оценил личное состояние российского миллиардера Романа Абрамовича американский журнал Forbes в начале декабря 2015 года.


фото: bbc.com

Доходы бюджета РФ за 2014 год составили 14,5 трлн рублей. Если перевести эту сумму в миллиарды долларов и поделить на 7,9, то получится 26,5 абрамовича.

Следуя подобным расчётам, в 2015 году получается 23 абрамовича, а в 2016 году – 25,2 абрамовича.


фото: bbc.com

Недостающие абрамовичи власти изыщут в Резервном фонде – планируется изъять 2,136 трлн рублей ($31,04 млрд), или 4 абрамовича. 

BBC пишет, что оставшиеся средства предлагается компенсировать за счёт государственных ценных бумаг, доходов от приватизации и других источников.

На 1 января в Резервном фонде будет 6,25 абрамовича, на конец года – чуть более 2 абрамовичей.


фото: bbc.com

На социальные выплаты и оборону Правительство РФ планирует потратить 8,13 и 5,77 абрамовича соответственно. На здравоохранение– 0,89 абрамовича, а на образование – 1,06 абрамовича.

На пенсию в среднем в месяц уходит – $6,9 млрд, что меньше 1 абрамовича на $1 млрд.

Примечательно, что 4,5 состояния Романа Абрамовича хватило бы на то, чтобы выплатить зарплату всем работающим россиянам за один месяц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх