24805

Хозяйка кафе о перестрелке в центре Москвы: Был полный свинский адский беспредел!

Владелица ресторана, возле которого в перестрелке бывших силовиков и воров в законе были убиты два человека, впервые рассказала о произошедшем в эксклюзивном интервью РЕН ТВ.

Владелица столичного кафе Elements, перестрелка возле которого заставила вспомнить о лихих 90-х, рассказала в эксклюзивном интервью РЕН ТВ всю правду о том, что происходило в заведении в тот вечер 14 декабря.

Жанна Ким - основной совладелец кафе. После перестрелки в СМИ была выдвинута основная версия произошедшего. Дело в том, что некая Фатима Месикова, подруга Жанны, делала дизайн ремонта заведения, после чего ей якобы не заплатили, и она позвонила неким людям, приехавшим с разборками.

Однако Жанна считает, что все не так просто: ее кафе попросту хотели захватить. И именно бандиты из тех самых лихих 90-х. 

"Эта история была выдвинута, чтобы покрыть настоящую. Я считала себя опытным бизнесменом. Но с таким наглым захватом я никогда не сталкивалась", - заявила Жанна. "Умные люди понимают, что за долг строителям в миллион рублей - или сколько они там говорили, 700 тысяч? – не приедут 25 отрядов, две машины каких-то личностей вооруженных, три авторитета… Бред полный", - добавила она.

По словам Ким, все, что она была должна Месиковой, она выплатила. 

"Сумма была выплачена, но, видимо, не дошла до адресатов (субподрядчиков) с ее стороны", - говорит Жанна.

Бизнесвумен рассказала, что на протяжении полугода от Месиковой приходили некие люди, говорили, что "нужно закрыть вопрос".

"Я показывала документы и давала понять, что, если есть какие-то претензии, мы можем в судебном порядке их решить", - рассказывает владелица ресторана.

Встреча 14 декабря, которая произошла в ресторане, как думала Жанна, будет по тем же вопросам и пройдет по тому же сценарию, что и раньше.

"Я сказала: "Фатима, давай приедут твои люди, и я в последний раз объясню им всю ситуацию". Днем позвонил некий Евгений. Пригласил встретиться в другом кафе. Я, естественно, не поехала, сказала, что они могут приехать в семь тридцать. Приехали пять мужчин. Вели себя очень нагло, зашли в ресторан в одежде, смеясь. Не представились. На улице я увидела 25 человек в какой-то черной форме. Я сразу нажала на тревожную кнопку. Эти люди предложили мне выйти на улицу. Я отказалась", - рассказывает Жанна подробности той ужасной ночи.

Выйти на улицу Ким отказалась, предложила подождать полицию, чтобы решить все по закону.

"В ответ был смех. Ядовитый такой, дерзкий, наглый", - рассказывает девушка. 

По словам Жанны, приехавшие на разборки люди пригрозили устроить шоу прямо в зале ресторана, если их не отведут в ВИП-зал. Чтобы не беспокоить гостей, Ким согласилась. А в ВИП-ложе пошла "очень агрессивная беседа".

"Мы не обсуждали долги. Только то, что нужно будет подписать какие-то документы. Я выглядывала постоянно за дверь. Увидела, что приехали два сотрудника органов. Они постояли, посмотрели и сказали: "Можно мы уйдем?" - рассказывает Жанна. 

Тогда владелица ресторана позвонила в службу спасения, сообщила, что в ресторане захват.

"Сказала, что эти люди не боятся ничего, угрожают расправой, - продолжает девушка. - Также я позвонила своему адвокату Буданцеву (бывший подполковник, замкомандира СОБР столичного РУОП - прим. ред.). Буданцев приехал и сказал: "Если буду необходим, буду в зале", - продолжает Ким.

Вскоре в ресторан приехал представитель уголовного розыска, зашел в ВИП-зал, приказал всем предъявить документы, положить руки на стол.

"Они начали ему смеяться в лицо. Спрашивали: "Кто ты такой вообще?" Говорили: "Выйди, мы сейчас всех твоих отправим вообще"… Он вышел и спросил: "А я вам нужен, может быть, я уеду?" Я отправила ему сообщение: "Пожалуйста, не уезжайте". Единственное, что случилось после этого, – уехала эта группа людей в черном, которые были все время на улице", - рассказывает девушка.

Вскоре, по словам Жанны, произошло то, что в конце концов переросло в перестрелку. Через черный ход в ресторан зашел мужчина с рацией, приказал своим людям заблокировать все выходы.

"Сказал, что никто не выйдет из комнаты, пока мы не согласимся на их условия. Что нам никто не поможет, что наряды милиции он отправил домой, - рассказывает Ким. - Угрожал, что со мной расправятся, "вывезут в багажнике", "зарежут", если я не подпишу какие-то документы".

Именно в этот момент, по словам хозяйки заведения, в ситуацию вмешался Буданцев.

"Его тоже обсмеяли. Буданцев попросил их всех выйти. Была потасовка, начали толкаться. Один из людей человека с рацией повернулся и показал своему главному на плечо, дескать, погон, "органы". Они вышли на улицу и буквально через минуты три прозвучали выстрелы", - рассказывает Жанна.

По ее словам, Буданцев заблокировал вход в ресторан, посетителей эвакуировали через черный ход, а сотрудников сама Жанна спрятала в подвале и закрыла.

"Был полный свинский адский беспредел! - описывает девушка происходившее в те минуты. - Я была настолько напугана, настолько в сумасшедшем испуге, что такое может происходить в наше время в центре Москвы!.. Мы всей командой считаем, что приехало сюда настоящее зверье какое-то. И не пощадили бы никого, наверное. В ресторане камеры, на террасе камеры - и никто этого не боялся. Доставали оружие, рации. Светили какими-то "корками". Похлеще любого боевика..."

По мнению Жанны Ким, именно Буданцев спас ее, ее сотрудников, гостей ее ресторана: 

"Мы не ожидали, что нас защитит Буданцев. Думали, что приедет милиция, СОБР. Но наши жизни были спасены адвокатской конторой "Диктатура закона".

Напомним, сейчас Буданцев, а также его бывший подчиненный и еще один мужчина задержаны по уголовному делу об убийстве двух человек и незаконном обороте оружия. Уже известно, что сам Буданцев стрелял по противникам из наградной "Беретты", а меткость поддерживал с помощью тренировок в тире, где, кстати, остался еще один его наградной пистолет - "Глок-17".

Рассказ Жанны Ким - лишь короткая версия. О причинах перестрелки, отношениях с партнерами и пережитом ужасе - смотрите в программе "Добров в эфире" уже в это воскресенье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин - неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество.&n
К рассмотрению плана выращивания клубники тепличным способом на Южных Курилах приступило правительство Японии. Это происходит в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на этих территориях.
Вверх