22902

В перестрелке у кафе бывшие спецназовцы МВД расстреляли людей вора в законе

РЕН ТВ выяснил новые шокирующие подробности боя в стиле лихих 90-х, произошедшего в центре столицы.

Эксклюзив
РЕН ТВ выяснил новые шокирующие подробности боя в стиле лихих 90-х, произошедшего в центре столицы.

Масштабная перестрелка у столичного кафе на улице Рочдельской, как выяснилось, произошла между хорошо обученными спецназовцами и плохо тренированными бойцами личной "армии" короля криминального мира Захария Калашова (Шакро Молодой).

Как рассказал РЕН ТВ источник, близкий к следствию, картина произошедшего поздно вечером 14 декабря возле кафе Elements почти полностью восстановлена.

По предварительным данным, как и сообщал РЕН ТВ, бой произошел в ходе "деловых переговоров" из-за разногласий в оплате ремонта, недавно сделанного в кафе. Хозяйка заведения якобы не оценила новый дизайн и отказалась платить деньги. Тогда компания, которую "кинули", решила взыскать долг с помощью коллекторов. Тут как раз и появился Шакро Молодой.

Захарий Калашов, который после отсидки в Испании в прошлом году вернулся в Россию, по некоторым данным, помимо прочего занялся бизнесом вполне легальным, но граничащим с криминалом – коллекторством.

"Есть частное охранное предприятие, в котором вполне легально работают люди, имеющие лицензии на ношение оружия, - рассказал источник РЕН ТВ. – В то же время эта фирма аффилирована с Шакро Молодым. Ему, конечно, ничего не "пришьешь": вору в законе это не положено, и официально ЧОП ему не принадлежит. Но при этом выполняет его заказы".  

По некоторым данным, на встречу, которая закончилась стрельбой, приезжал и сам Захарий Калашов. Он даже якобы получил пулю в ногу и сейчас "залег на дно". Однако подтверждения данной информации нет. Поговаривают также о том, что криминальный авторитет не ожидал отпора и серьезно оскорбил бывшего милицейского начальника, после чего и завязалась драка со стрельбой.

Противником вора в законе и его людей на этот раз оказался довольно крепкий орешек: бывшие спецназовцы. Они якобы выполняли роль "крыши" владельцев ресторанного бизнеса.

Один из "бывших" – экс-заместитель командира Специального отряда быстрого реагирования столичного РУОП Эдуард Буданцев. Он работал в столичном ГУВД еще при министре внутренних дел Рушайло, но в 2001 году, по некоторым данным – не без скандала, покинул ряды МВД. После увольнения Буданцев занялся бизнесом, частью которого стало именно решение таких проблем как в правовом поле (через собственную коллегию адвокатов), так и в ходе специфических переговоров. В его же команде оказались его бывшие подчиненные. Как уже сообщал РЕН ТВ, один из них – Владимир Костриченко – до 2006 года, согласно данным налоговой, числился в столичном ГУВД.

"Не привыкшие к дисциплине частные охранники, по сути, выполнявшие роль коллекторов, выбивал денег, столкнулись с организованной группой. Причем с одной стороны стреляли из травматического оружия, с другой – из боевого", - продолжает источник РЕН ТВ.

Результат перестрелки известен – двое убитых, восемь раненых. Причем серьезные ранения получили как раз чоповцы, поскольку в них стреляли боевыми патронами.

С учетом описанных выше обстоятельств становятся более понятными некоторые нюансы, которые накануне казались странным совпадением. Например, о том, что часть пострадавших были ранее судимы, причем еще в 80-е годы. Или то, как профессионально держат строй те, кто в этой перестрелке одержал победу. Их слаженные действия хорошо видно даже на съемке камер видеонаблюдения.

Напомним, на данный момент в уголовном деле, возбужденном по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", трое задержанных.

"В настоящее время трое подозреваемых – Петр Черчинцев, Эдуард Буданцев и Владимир Костриченко задержаны, их уже опрашивают следователи. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", - сообщила накануне представитель столичного ГСУ СКР Юлия Иванова. Однако не исключено, что число фигурантов дела в ближайшее время может увеличиться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о сбитом в поселке Щапово беспилотнике Правительства Москвы. Инцидент произошел еще в апреле этого года.
11:01
Вверх