13870

Стало известно о новых мерах России в отношении Турции

По данным СМИ, российские санкции в отношении Турции планируется распространить еще на ряд отраслей.

Российские санкции в отношении Турции собираются распространить на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов и госзаказы в любых отраслях, пишет "Коммерсантъ".

Издание ссылается на проект постановления правительства, подготовленное Минэкономразвития. В новой версии перечислены виды работ и услуг, которые запрещается осуществлять и предоставлять на территории РФ турецким компаниям: строительство, туризм, гостиничный бизнес, деревообработка и обучение гражданского персонала.

По словам источника газеты, ограничения затронут только новые контракты, которые были заключены после 10 декабря. Фактически речь идет от остановке импорта работ и услуг.

Контроль за исполнением санкций может быть возложен на Росфинмониторинг и Центробанк.

Напомним, отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда продуктов, отменила безвизовый режим и ввела ограничения на найм граждан Турции в РФ.

В Россию запрещены поставки из Турции охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, мяса соленого в рассоле, сушеного или копченого мяса, молока и молочной продукции, включая творог и сыр, а также безлактозной продукции, рыбы (в том числе морепродуктов — моллюсков и ракообразных), орехов и фруктов, овощей (в том числе съедобных корнеплодов и клубнеплодов), ягод и зелени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх