1473

Стали известны расценки боевиков ИГИЛ на людей, попадающих в рабство

Молодой невольник, к примеру, тянет на $120, а мужчина в возрасте не стоит больше $40.

РЕН ТВ

Кадры, которые появились в Сети, были сняты сразу после боя и зачистки местности. Глазам оператора открывается громадная сеть окопов и тоннелей, которые прорыли боевики: отбитый у джихадистов аэродром Мардж-аль-Султан в пригородах Дамаска.

Судя по всему, джихадисты готовы были сидеть здесь и год, и два, но их буквально выкурили из укрытий при помощи артиллерии и авиации. Теперь сирийские военные пытаются развить наступление и освобождают соседние деревни.

Корреспондент интернет-портала "Журналистская правда" пробрался в осажденный аэропорт Дейр-эз-Зор и снял, как сирийские военные ухитряются поднимать в воздух старые советские МиГ-21.

Этой машине 45 лет! Еще до того, как кольцо блокады вокруг Дейр-эз-Зора было прорвано, самолет отремонтировали, использовав запчасти от других МиГов. Переделали истребитель в бомбардировщик, подвесив под крылья самодельные боеприпасы. И вот теперь авиаветеран наводит ужас на террористов из "Джебхат Ан Нусры", чьи позиции всего в нескольких километрах от взлетной полосы.

Для того, чтобы положить бомбу точно в цель, сирийскому летчику приходится снижаться до 800 метров. Во время каждого захода он рискует попасть под огонь зениток, которых у боевиков "Исламского государства" в избытке. Но в конечном итоге сирийский пилот выполняет боевую задачу.

История с летчиком, старым самолетом и самодельными бомбами очень хорошо характеризует то, что сейчас происходит в Сирии. По сути, для жителей этой страны, война гражданская превратилась в войну отечественную против террористов из-за рубежа. И чтобы спасти свою родину и самих себя от полного уничтожения, они каждый день проявляют какой-то нечеловеческий героизм.

Высокую оценку действиям сирийских правительственных сил дают и их российские коллеги, обеспечивающие поддержку с воздуха. Без взаимодействия двух армий нынешнее наступление было бы невозможно.

Натиск настолько ощутим, что террористам из ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда) приходится пополнять карманы за счет мародёрства и вымогательств -своеобразного оброка с оккупированных территорий Сирии. Расцвел рынок рабов, причем настолько, что расценки на них публикуют даже западные информагентства. К примеру, молодой невольник тянет на $120 - огромная по местным меркам сумма, а мужчина в возрасте не стоит больше $40!

Одна из самых обсуждаемых и противоречивых новостей здесь в Дамаске - создаваемая Саудовской Аравией коалиция для борьбы с терроризмом. 

"Саудовский режим, экспортирующий самоубийц, издающий такфиристские фетвы и поддерживающий террористическую организацию "Джебхат Ан-Нусра", не может бороться с терроризмом", - заявил председатель комитета по безопасности и обороне иракского парламента Хаким Аз-Замили.

Тем временем, по сообщениям источников из западной коалиции стран, ведущих антитеррористическую войну, стало известно, что боевики ИГИЛ готовят тотальное переформатирование всего своего топливного бизнеса. Планируют, например, захват новых нефтяных районов в Ливии и Ираке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На сайте Белого дома создана петиция с требованием о том, чтобы президент США Дональд Трамп принес извинения премьеру Черногории Душко Марковичу. Об этом сообщили на государственном телевидении Черногории.
14:23
Вверх