4040

Расстрелянный в центре Москвы мужчина оказался экс-кандидатом в парламент Дагестана

По предварительным данным, убийство может быть заказным.

По данным источников РЕН ТВ, убитый десятью выстрелами в упор в центре Москвы мужчина - бывший кандидат в депутаты парламента Дагестана Мухтар Меджидов.

35-летний мужчина баллотировался в Народное собрание республики третьего созыва. По некоторым данным, он является родственником и полным тезкой другого известного дагестанского политического деятеля - бизнесмена, мецената, основателя региональной банковской системы Мухтара Муртузалиевича Меджидова, бывшего главы правительства Республики Дагестан. 

По данным Следственного комитета, молодой человек получил не менее 10 огнестрельных ранений. Одна из пуль попала в голову.

"По предварительным данным, мужчина подъехал на автомобиле, вышел из него и получил не менее десяти выстрелов от неизвестного", - сообщила официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова. 

На данный момент существует как минимум три версии произошедшего: дорожный конфликт, заказное убийство или банальное ограбление. В пользу последнего свидетельствуют слова очевидцев. Одна из них, девушка по имени Анна, рассказала, что после расстрела преступники вырвали у мужчины сумку и скрылись на черной иномарке. Девушка также сообщила, что расстрелянный мужчина некоторое время еще был жив, несмотря на ранение в голову. Очевидцы пытались оказать ему помощь, но безуспешно.

Что касается "заказной" версии, то над ней еще предстоит поработать. Мухтар Меджидов - уроженец Каспийска. По данным базы "СПАРК", он являлся совладельцем двух компаний, зарегистрированных в Дагестане. В пользу этой версии говорит и то, что нападавшие, предположительно, скрылись на двух автомобилях - Infinity и BMW X6. Известно также, что погибший пытался отстреливаться от нападавших, возможно, он получал угрозы и ждал чего-то подобного. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх