34864

Газпром ответил на обвинение Евросоюза о "чрезмерно высоких ценах на газ"

Российская делегация приняла участие в слушаниях по вопросу претензий Еврокомиссии.

Российская делегация приняла участие в слушаниях по вопросу претензий Еврокомиссии.
Фото: http://cont.ws

Представители Газпрома приняли участие в слушаниях по вопросу претензий Еврокомиссии о "чрезмерно высоких ценах" на газ. Российская делегация во главе с заместителем председателя правления компании Александром Медведевым проанализировала претензии ЕК и предоставила свой ответ.

"Представленные нами сегодня факты и данные наглядно показывают, почему мы считаем позицию ЕК экономически необоснованной и юридически ущербной. Мы также считаем, что комиссия в ходе расследования в недостаточной мере принимает во внимание нормы публичного международного права, в особенности в том, что касается "сегментации рынка" и обвинений в "ограничении конкуренции", — сказал Александр Медведев.

Он также отметил, что подавляющее большинство контрактов компании в указанных странах заключалось на основе межправительственных договоренностей, которые, однако, не принимаются во внимание Еврокомиссией, сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Технические специалисты зафиксировали взлом почтовых ящиков пресс-службы режиссера Никиты Михалкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.
20:21
Вверх