4325

В перестрелке в центре Москвы участвовали бывший милиционер, киднеппер и вор-форточник

РЕН ТВ выяснил некоторые факты биографии раненных в результате ЧП, произошедшего у кафе в столице.

РЕН ТВ стали известны некоторые подробности биографий мужчин, участвовавших в перестрелке в центре столицы. Среди тех, кто получил ранения, оказались бывший сотрудник ГУВД Москвы, мужчина, судимый за кражу, и киднеппер, привлекавшийся за похищение человека.

Как сообщил РЕН ТВ источник в правоохранительных органах, один из участников перестрелки — 45-летний Владимир Костриченко. В конце 90-х он трудился в Общественном фонде содействия оперативным подразделениям МВД. В 2006 году, согласно данным налоговой, его местом работы было Главное управление внутренних дел столицы, а местом службы — Петровка, 38.

49-летний Георгий Березин, которого доставили в больницу им. Боткина с пулей в позвоночнике, еще в 1984 году был судим за кражу. Тогда он через форточку забрался в государственное учреждение, чтобы похитить счетные машинки.

Еще один участник перестрелки — 42-летний Петр Черчинцев, уроженец Дагестана. В 2006 году его привлекали по статье 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы". Тогда несколько мужчин похитили москвича у гостиницы "Золотое кольцо".

Как уже сообщал РЕН ТВ, по предварительным данным, перестрелка произошла между "группами поддержки" владельцев кафе Elements и представителей строительной фирмы, осуществлявшей в заведении ремонт.

Вечером 14 декабря из-за разногласий в стоимости выполненных работ представители обеих сторон назначили встречу в кафе. На нее, помимо заинтересованных лиц, подтянулись "крепкие ребята". В итоге "деловые переговоры" закончились стрельбой, в результате которой погибли два человека. 

Как передает с места событий корреспондент РЕН ТВ, в перестрелке использовалось не только травматическое, но и боевое оружие. 

Как сообщили в ГСУ Следственного комитета РФ по Москве, уголовное дело возбуждено по двум статьям - убийство и незаконный оборот огнестрельного оружия. 

"В настоящее время трое подозреваемых – Петр Черчинцев, Эдуард Буданцев и Владимир Костриченко задержаны, их уже опрашивают следователи. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", - прокомментировала представитель ведомства Юлия Иванова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Инстаграме появился новый тренд - платье из арбуза. Пользователи отрезают дольки арбуза и размещают их перед объективом фотокамеры. Таким образом арбуз визуально выступает в роли платья или футболки.
Венесуэльский офицер угнал вертолет и атаковал здание Верховного суда страны. Сообщается, что здание обстреляно. К текущему моменту сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало.
18:45
Вверх