980

Страницу Захара Прилепина в Facebook заблокировали из-за "хохла"

Страницу телеведущего РЕН ТВ заблокировали на месяц из-за публикации цитаты из переписки Антона Чехова с издателем. 

Страницу в Facebook известного писателя и телеведущего РЕН ТВ Захара Прилепина заблокировали на месяц из-за публикации цитаты из переписки литератора Антона Чехова с издателем Алексеем Сувориным 1893 года. Дело в том, что в этой переписке было слово "хохол".

Прилепин отметил, что доступ к его странице был закрыт после публикации следующей фразы: "Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным все то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом. Есть даже такое изречение: "факел истины обжигает руку, его несущую".

Прилепин считает, что война с цитатами признанного классика литературы является абсурдом. "Чехов — признанный мировой классик, его письма и произведения опубликованы буквально везде. При этом я видел в Facebook десятки и сотни постов с откровенным хамством и русофобией, с призывом уничтожить "проклятую Рашку", и авторов этих постов никто не банил", - рассказал Прилепин изданию "Известия".

"Слово "хохлы" в такой подаче подпадает под использование таких слов, как "ниггер" и другие, и нарушает правила сообщества", — сообщается в официальном ответе Facebook Роскомнадзору.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх