28924

Саакашвили ответил на угрозы украинского премьер-министра Арсения Яценюка

Губернатор Одесской области заявил, что не намерен уезжать, подчеркнув при этом, что не даст возможности "дальше грабить Украину".

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили ответил на угрозы премьера-министра Украины Арсения Яценюка и главы МВД Арсена Авакова. Саакашвили заявил, что не намерен покидать страну, а также подчеркнул, что не даст возможности "дальше грабить Украину".

"Мой ответ был вполне конкретным: я сказал, что действительно идет воровство. Я считаю, что в этом воровстве замешан в том числе министр (Аваков — ред.). В его министерстве большие схемы, в том числе Одесский припортовый завод грабят вместе, по тем данным, которые у нас есть, и грабили все это время люди, приближенные к премьер-министру", - заявил Саакашвили.

Напомним, скандал между Михаилом Саакашвили и Арсеном Аваковым разразился на заседании совета реформ, да еще и в присутствии Петра Порошенко, который долго пытался успокоить обоих, но так и не решил, на чьей он стороне.

Аваков потребовал продать припортовый завод на его условиях, но получил отказ и обвинения в коррупции. Саакашвили заявил, что именно глава МВД руководит незаконными вооруженными отрядами. Ответить Авакову было нечем, и он просто вылил стакан воды в лицо губернатору.

В защиту Авакова тут же выступил премьер-министр Арсений Яценюк. Они вместе назвали Саакашвили "гастролером" и потребовали немедленно убраться из страны. 

"Как человек, который имеет обязательства перед гражданами Украины, я никуда отсюда уезжать не собираюсь. Я не дам возможности им и дальше грабить Украину", — добавил Саакашвили.

Глава Одесской области также заявил, что рассчитывает на принципиальную позицию президента Украины, передает "РИА Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх