131293

Рабыня ИГИЛ рассказала, как террористы насилуют детей

Женщина заявила, что боевики выбирают 7-ми, 9-ти и 10-летних девочек.

РЕН ТВ

Россия сейчас является ключевым звеном в решении сирийской проблемы. Насколько успешны действия наших ВКС можно судить по тому, как трансформируется ИГИЛ. От террористов бегут сотни наемников, их караваны с нефтью постоянно становятся мишенями боевой авиации, боевики все чаще занимаются банальными грабежами, торговлей людьми и организацией сексуального рабства.

Вот что такое ад на земле: темный подвал внутри дома, затерянного в пустыне, специально оборудованный для содержания рабынь. Десятки курдских женщин прошли через него. И не только женщин, ведь боевики ИГИЛ для своих сексуальных игр предпочитают использовать детей.

"Они выбирали девочек 10, 9 и 7 лет. Отнимали их у матерей. 15 дней меня держали в подвале и насиловали. Я плакала и сопротивлялась, тогда меня избивали. А потом меня продали другому боевику, и я полгода жила в постоянном страхе. Он постоянно издевался надо мной", - рассказала одна из освобожденных рабынь.

Курды воюют против джихадистов на севере Сирии, и поэтому у боевиков ИГИЛ вошло в моду держать курдских рабынь. На специальных рынках их перепродают. Цена варьируется от 100 долларов до пачки сигарет. Правда, сами курды говорят, что уже очень скоро все это закончится.

"Когда Сирию захватили боевики, мы потеряли все – работу, деньги, дом, семью. И тогда мы решили пойти воевать. Они берут в плен наших женщин, насилуют их. Но мы лучше умрем, но не отдадим просто так свое тело", - сказала жительница Сирии.

Из-за авиаударов по нефтепромыслам и наступления сирийской армии у боевиков ИГИЛ изменился основной доход, теперь больше денег приносит рэкет и грабежи на оккупированных территориях. Об этом пишет сегодняшняя "Файнэншл Таймс". В эти дни сирийские военные делают и все возможное, чтобы лишить джихадистов возможности просачиваться на территорию страны из соседних государств.

В провинции Латакия армия захватила господствующие высоты и взяла под контроль большой участок границы с Турцией, через который просачивались боевики. А около Дамаска правительственные войска даже вернули под свой контроль авиабазу. Речь идёт о военном аэродроме "Мардж аль-Султан", который расположен в 18 километрах от сирийской столицы.

А видео, которое оказалось в распоряжении РЕН ТВ, снято возле города Алеппо. Здесь самый напряженный участок фронта - правительственной армии в городских кварталах противостоят боевики-джихадисты. Военная удача сопутствует то одной, то другой стороне. Но решающее слово всегда за авиацией.

На этот раз отличились сирийские летчики. Они разгромили конвой внедорожников, оснащенных пулеметами, захвачены пленные - обычные мальчишки, которые побросали черные флаги и автоматы.

"Мне сказали, что я буду воевать за веру, платить ничего не платили, даже били иногда, отпустите меня, пожалуйста", - говорит пленный террорист.

Дальнейшая их судьба неизвестна, хотя сирийское правительство теперь обещает, что захваченных боевиков отныне будут судить показательно. Эта новость, кстати, сейчас широко обсуждается в Сирии наравне с возможным участием американских "коммандос" в борьбе с ИГИЛ и желанием Саудовской Аравии создать свою коалицию по борьбе с терроризмом. В нее, как ожидается, войдут более 30 государств. Однако пока не ясно, с кем же конкретно будет бороться эта группа. Ведь не секрет, например, что часть джихадистов, воюющих против Асада, финансируются именно Саудовской Аравией. А одно из таких формирований - "Джейш аль-Ислам" ("Армия ислама") даже объявило войну России из-за эффективных действий наших ВКС в борьбе против "Исламского государства".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх