4733

Музыканты заявили, что пели на шикарном банкете для мэра Самары бесплатно

Олег Фурсов, по некоторым данным, устроил вечеринку на 10 миллионов рублей.

Эксклюзив
Олег Фурсов, по некоторым данным, устроил вечеринку на 10 миллионов рублей.
РЕН ТВ

В списке российских чиновников сегодня появился очередной штрафник - на всю страну своей нескромностью прославился мэр города Самары. Он умудрился не только трижды подряд отметить свой 50-летний юбилей, но и потратить на один банкет 10 миллионов рублей, при доходе за год 2,8 миллиона. При таких цифрах появляются сомнения, что Олег Фурсов тратил на праздник только личные деньги.

Перед входом на вечеринку по случаю юбилея сити-менеджера Самары Олега Фурсова – пробка из дорогих автомобилей. Подарки несли мешками и корзинами, а потом грузили сразу в несколько машин – одной не хватило. Нам удалось рассмотреть ящик элитного выдержанного вина. С поздравлениями и почетным полицейским эскортом приехал губернатор.

На приглашённых – дорогие костюмы, например, только одно платье стоит больше сотни тысяч рублей. Из необычного – чиновники местной администрации в качестве лакеев, которые встречают гостей. На столах – изысканные закуски, всех обслуживают официанты в кипенно-белых сорочках. По словам гостей, самарская богема подпевала "Хору Турецкого".

Музыканты, кстати, уверяют, Олег Фурсов – их лучший друг. А спеть ему они якобы согласились бесплатно.

"Олег сказал: "Я приглашаю тебя в гости". Ну а дальше что, я для себя решил: я народный артист России. Я с чем могу прийти – не с тортом же, с бутылкой. Я с каким-то творческим подарком", - сказал основатель "Хора Турецкого" Михаил Турецкий.

По официальной декларации, зарплата господина Фурсова – 86 тысяч рублей. В биографии чиновника на сайте самарской администрации сказано, что он никогда не владел бизнесом, а до того, как стать мэром, занимал невысокие посты в правительстве региона. Занимался в основном молодежной политикой и общественными организациями. Недолго был министром труда региона. Так откуда же деньги на этот пир во время кризиса? Ведь ещё в начале своей карьеры градоначальника Олег Фурсов заявлял – будет жестко экономить.

Мы отправили запрос в администрацию Самары. Встречаться с журналистами там не захотели, но всё-таки ответили – про вечеринку в прессе пишут слишком много хорошего.

По самым скромным подсчётам местных блогеров, юбилей обошёлся чиновнику в 10 миллионов рублей. Чтобы заработать на вечеринку и накормить 350 гостей с изысканным вкусом, с зарплатой Фурсова пришлось бы ничего не есть и откладывать в течение десяти лет. Что за волшебник в голубом вертолете подарил чиновнику такой праздник – сейчас разбирается прокуратура.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх