2343

Эксперты ФСБ установили тип взрывчатки, которая могла находиться на борту А-321

В Россию был доставлен багаж, личные вещи погибших пассажиров, а также соскобы и смывы с нескольких частей лайнера, на которых были найдены следы взрывчатки. 

Специалисты ФСБ установили тип взрывчатки, которая могла находиться на борту российского самолета А-321, потерпевшего крушение в Египте. В Россию был доставлен багаж, личные вещи погибших пассажиров, а также соскобы и смывы с нескольких частей лайнера, на которых сотрудники МЧС обнаружили следы взрывчатки.

Источник издания "КоммерсантЪ" сообщил, что результаты исследования показали, что самолет был взорван бомбой небольшой мощности. По словам собеседника журналистов, это устройство было изготовлено на основе иностранной взрывчатки, которая аналогична пластиту.

По предварительным данным, взрывчатка была заложена под одно из кресел в конце салона по правому борту. Как полагают специалисты, в результате взрыва образовалась пробоина диаметром около метра, которая привела к взрывной разгерметизации. Однако при этом источники "Ъ" затруднились объяснить, почему Следственный комитет России до сих пор не возбудил уголовное дело о теракте. 

Ранее египетская комиссия опубликовала доклад о причинах крушения самолета. Египетские эксперты считают,  что доказательств теракта на борту самолета обнаружено не было.

17 ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников назвал причиной катастрофы А-321 в Египте именно теракт. По его словам, на борту лайнера было заложено взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. 

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской авиации произошла 31 октября. Airbus А-321, летевший рейсом "Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург", разбился на Синайском полуострове. Находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх