1589

В украинской библиотеке Москвы нашли мертвые души

Столичные следователи нашли новые нарушения в работе Библиотеки украинской литературы в Москве.

Столичные следователи нашли новые нарушения в работе Библиотеки украинской литературы в Москве.

Следователи нашли новые нарушения в работе столичной Библиотеки украинской литературы, сообщают в СК по Москве. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили во время очередного обыска документы, согласно которым директор библиотеки выплачивала заработную плату несуществующим сотрудникам.

"Сегодня в рамках уголовного дела проведен обыск у лиц, которые занимали различные должности в Библиотеке украинской литературы, при этом фактически не исполняли возложенные на них трудовым договором обязанности и постоянно отсутствовали на рабочих местах, однако заработную плату получали ежемесячно", — рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

При этом уголовное дело по статье "Возбуждение национальной ненависти", заведенное в отношении директора Натальи Шариной, передано в отдел по особо важным делам.

Напомним, 28 октября в Библиотеке украинской литературы, а позже и в квартире Шариной прошли обыски. В обоих случаях сотрудники правоохранительных органов изъяли экземпляры изданий нацистского содержания. После этого Наталья Шарина была допрошена. 31 октября суд избрал для Шариной меру пресечения в виде домашнего ареста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх