1621

В Госдуме предложили не церемониться с кораблями Турции

По мнению депутата, Турция провоцирует Россию на эскалацию конфликта.

По мнению депутата, Турция провоцирует Россию на эскалацию конфликта.
Фото: ТАСС

По мнению депутата Госдумы, экипажи российских кораблей не должны церемониться с турецкими судами, не выполняющими предписаний, сообщает РСН.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников заявил, что в таких случаях не стоит давать нарушителям поблажки.

"Если турецкому судну положено выполнять те или иные предписания, которые должны быть выполнены в это время, и он их не выполняет, мы с ними церемониться не должны, должны действовать по законам, которые предписаны теми вещами, ради которых мы там находимся – вот и все", – заявил парламентарий.

По мнению депутата, случившееся в Эгейском море ни к чему хорошему не приведет.

"Это только накаляет обстановку, она и так накаленная между нашими двумя государствами", – подытожил он.

Напомним, в воскресенье Минобороны сообщило об инциденте между российским сторожевым кораблем "Сметливый" и турецким сейнером. Иностранное судно приблизилось к "Сметливому" на расстояние 1 километра и продолжило движение прямо на российский корабль, не отвечая на попытки российского экипажа связаться. Проигнорировали на рыболовецком судне и пуски сигнальных ракет со "Сметливого". Тогда экипаж произвел предупредительный выстрел в сторону от сейнера. После этого турецкий корабль развернулся и, все также не выходя на связь, уплыл.

В связи с произошедшим Минобороны РФ вызвало военного атташе Турции для разъяснения ситуации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Москвичи, пострадавшие из-за поборов коммунальщиков, показали свои платежки. Как стало известно РЕН ТВ, в результате подлога сумм в счетах за отопление пострадали жильцы десятков домов.
14:28
Вверх