3210

Турецкий сейнер своим молчанием вынудил сторожевик РФ открыть предупредительный огонь

Рыболовецкое судно ни разу не ответило на запрос российских моряков, которые заметили приближающееся судно.

Рыболовецкое судно ни разу не ответило на запрос российских моряков, которые заметили приближающееся судно.
Фото: flot.sevastopol.info

Турецкий сейнер ни разу не отреагировал на запрос российских моряков во время инцидента в Эгейском море. Экипаж иностранного рыболовецкого судна даже не ответил представителям РФ после предупредительного обстрела.

Утром 13 декабря вахтенная служба корабля "Сметливый", который стоял на якоре в 22 километрах от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря, заметила турецкий сейнер.

Судно, замеченное на расстоянии 1 тысячи метров, направлялось к стоящему "Сметливому" с правого борта. Российские моряки начали посылать иностранцам запросы на радиоконтакт, а также посылали специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет.

Когда расстояние между судами сократилось до 600 метров, чтобы не допустить столкновения, экипаж "Сметливого" сделал предупредительный выстрел. Как отметили в Минобороны РФ, выстрел шел по ходу движения турецкого судна в зоне гарантированного непоражения.

Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, по-прежнему не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо российского сторожевика на расстоянии 540 метров.

В связи с воскресным инцидентом в Эгейском море Минобороны РФ вызвало военного атташе при посольстве Турции в России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх