5057

Пикеты в поддержку обгоревшего Матвея прошли в России. ВИДЕО

Жители Красноярска, Тулы, Санкт-Петербурга и Москвы вышли на улицу после того, как чиновники решили отдать малыша в неизвестную семью

Пикеты в поддержку годовалого Матвея, получившего ожог 90% тела под ультрафиолетовой лампой по халатности врачей, прошли сразу в нескольких городах России. Люди вышли на улицы против решения чиновников отдать ребенка в неизвестную семью.

Жители Красноярска нарисовали огромный плакат с надписью "Матвей, мы с тобой!", в Санкт-Петербурге провели настоящий митинг, а москвичи в парке Сокольники просили президента взять ситуацию с ребенком под контроль.

Пока власти решают, кому отдать Матвея, выжившего вопреки страшнейшей врачебной халатности, ребенок лежит в больнице. На его усыновление претендуют две женщины. За одну из них – москвичку Наталью Тупякову – россияне даже собрали 200 тысяч подписей. Однако в опеке над Матвеем ей отказали. 11 декабря ее не пустили на судебный процесс по усыновлению мальчика.

Другой претенденткой является жительница Тулы Наталья Сарганова. Правда, поддержки общественности она не нашла. Переживающих за судьбу ребенка сразу же насторожило, что на ее попечении находится 38 детей. Да и возраст в 56 лет тоже вызывал сомнения в том, что малыш найдет с ней общий язык.

3 декабря территориальный отдел по городу Туле министерства труда и социальной защиты Тульской области заявил, что в деле Матвея появился третий претендент из Москвы. Имя его не разглашается, и общественности о нем ничего не известно. Такое заявление вызвало волну негодования среди переживающих за судьбу мальчика. Кто будет ухаживать за ребенком в случае одобрения третьего претендента и как дальше сложится судьба Матвея, нельзя будет выяснить, если это произойдет.

Напомним, Матвей получил жуткие увечья по халатности врачей примерно год назад. Малыша оставили под ультрафиолетовой лампой, которая загорелась. Ребенок горел 12 минут, только после этого врачи заметили происходящее. Помимо этой беды, Матвей, к тому же, совсем один на свете. Биологическая мать отказалась от него. Весь первый год своей жизни малыш провел в больнице.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх