313

У посольства Южной Кореи в Японии найдена коробка с надписью "За взрыв в храме Ясукуни"

Предмет обнаружил сотрудник ведомства на парковке.

Предмет обнаружил сотрудник ведомства на парковке.
Фото: ТАСС

Подозрительная коробка была найдена  в субботу рано утром у консульства Южной Кореи в японском городе Иокогама. На ней была выведена надпись "За взрыв в храме Ясукуни" и название японской организации, устраивавшей антикорейские протесты.

Напомним, 23 ноября у южных ворот знаменитого храмового комплекса Ясукуни в центре Токио прогремел взрыв. На месте происшествия найдены фрагменты самодельной бомбы, а также следы взрывчатки и остатки батареек. По предварительным данным, в  результате инцидента никто не пострадал, однако вероятность жертв была велика — взрыв прогремел в расположенном у ворот общественном туалете, стены помещения сильно обгорели.

Сотрудники полиции предполагают, что подложенная бомба могла быть своеобразным актом террора, направленным против самого храма Ясукуни.

Уже 9 декабря при попытке въезда в Японию в токийском аэропорту Ханэда был арестован 27-летний гражданин Южной Кореи, подозреваемый в совершении данного теракта. Мужчина поначалу признался в организации взрыва, однако затем стал отрицать свою вину. Известно, что арестованный ранее не был замечен в участии в выступлениях южнокорейских организаций, осуждающих Японию за ее прежнюю агрессивную политику.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх