887

Коты в "Аптекарском огороде" отказались от валерианы

Валериану в "Аптекарском огороде" присыпало снегом, и коты перестали пытаться ее добыть.

Валериану в "Аптекарском огороде" присыпало снегом, и коты перестали пытаться ее добыть.
Фото: Globallookpress

Коты в столичном "Аптекарском огороде" прекратили попытки добраться до корней валерианы. Как объяснили в администрации сада, кошачьи не любят копать снег. Уже 11 декабря работники зафиксировали активность только одного кота на грядке с успокоительными корнями.

"Причина потери интереса к валериане – исчезновение запаха от корневищ растения с поверхности подмерзшей земли. На следующей неделе в Москву придет настоящая зима, так что походы кошек за удовольствием, скорее всего, и вовсе прекратятся", цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Ботанического сада МГУ.

Ранее из-за краткого потепления столичные коты пришли в "Аптекарский огород" со всей округи, учуяв запах своего любимого растения. Пушистые вандалы погрызли валериану, перерыли грядку и сломали табличку с названием.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Инстаграме появился новый тренд - платье из арбуза. Пользователи отрезают дольки арбуза и размещают их перед объективом фотокамеры. Таким образом арбуз визуально выступает в роли платья или футболки.
Венесуэльский офицер угнал вертолет и атаковал здание Верховного суда страны. Сообщается, что здание обстреляно. К текущему моменту сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало.
18:45
Вверх