2751

Родные студента с арсеналом террориста рассказали, откуда взялось оружие

По словам родственников "оружейного барона", все изъятое оружие - муляжи.

По словам родственников "оружейного барона", все изъятое оружие - муляжи.

Родные студента столичного вуза, у которого накануне изъяли целый арсенал террориста, рассказали в суде о том, откуда молодой человек брал оружие. По их заявлениям, все изъятые единицы оружия, кроме охотничьего ружья, являются муляжами. Студент, по словам родных, увлекался страйкболом.

"Для меня все происходящее - шок. Я не знаю, с чем это связано. У меня спокойный ребенок, все время посвящал занятиям", - говорит мать студента Ханича.

Как заявила женщина, все произошедшее стало для нее полной неожиданностью. Мать присутствовала в квартире во время обыска, но сказать, что именно изъяли оперативники у ее сына, она затрудняется.

"У меня нет никаких подозрений, и утверждать что-то по обвинению я не могу, я же не разбираюсь в этом", - говорит женщина.

Как пояснили другие родственники студента, молодой человек увлекался страйкболом. В интернет-магазинах он покупал муляжи оружия и хранил их дома, просто потому что они ему нравились. Из всего изъятого настоящим, по их словам, является только ружье. На него у студента якобы имеется разрешение.

"Раздули, что он террорист... А патроны, которые изъяли, - пустые. Он же студент! Откуда ему взять оружие? Это все муляжи. Интересовался, через интернет муляжи покупал", - говорит брат студента.

Напомним, ранее сообщалось, что в квартире у москвича был обнаружен схрон огнестрельного оружия. Помимо хранения оружия, молодой человек занимался его домашним производством. В квартире изъяли 4 килограмма пороха и более 500 боеприпасов различного калибра.

В арсенале студента находились автомат Калашникова, пистолет-пулемет "Скорпион" с глушителем, снайперская винтовка, 3 пистолета - "Глок 19", "ТТ" и "ПМ", охотничье ружье, комплектующие к оружию и даже граната Ф-1.

Сегодня Никулинский суд Москвы принял решение о его аресте.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия/Dmitry Rozhkov
На киностудии "Союзмультфильм" прокомментировали ситуацию с писателем Эдуардом Успенским, который в открытом письме пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на то, что его персонажей, которые принесли ему всенародную славу, хотя
Вверх