13736

Присягнувших ИГИЛ боевиков, которые казнили главу села в Дагестане, разыскивают спецслужбы. ВИДЕО

Боевики, по данным спецслужб, являются беспредельщиками, которые не остановятся ни перед чем.

Эксклюзив
Боевики, по данным спецслужб, являются беспредельщиками, которые не остановятся ни перед чем.
Фото: РЕН ТВ

Сотрудники спецслужб разыскивают присягнувших ИГИЛ боевиков дагестанского бандподполья после казни главы села и 23-летнего сельского жителя. Как уточняют источники, пятеро членов банды беспредельщиков скрываются в лесах Дагестана. Один из них даже был осужден, но отпущен по амнистии. Сразу после выхода на свободу он примкнул к рядам террористов. Свою бандгруппу боевики назвали "кадарской".

Главарем бандгруппы является 23-летний Гаджи Мирзаев.

Среди его пособников 29-летний Гусейн Тагиров и его брат 27-летний Магомед Тагиров, а также братья Ату Насаев и Ибрагим Насуев.

По некоторым данным, именно из-за последнего и была совершена страшная двойная казнь.

Дело в том, что глава села Карамахи Мигитин Джаватов и местный житель Шамиль Ибаков давали показания в суде по уголовному делу в отношении Насуева. Его приговорили к тюремному заключению. Однако, уже спустя два месяца, беспредельщик был амнистирован и вышел на свободу. После этого он примкнул к боевикам "кадарской" группы, среди которых уже был его брат Ату Насаев.

Беспредельщики пообещали Насуеву отомстить обидчикам. К тому моменту вся банда уже присягнула на верность ИГИЛ (организация запрещена Верховным судом РФ). Боевики в течение некоторого времени выслеживали ничего не подозревавших главу села Карамахи и местного жителя. Несколько раз они меняли временные стоянки в лесах. В конце концов, бандиты решили похитить Мигитина Джаватова, а его казнь снять на видео в традициях террористов ИГИЛ.

Убийства были совершены еще в сентябре 2015 года. Однако видеоролики были обнаружены только сейчас. Как утверждают жители Дагестана, эти кадры бандиты перекидывают друг другу с помощью мессенджеров.

В дом к Джаватову боевики проникли поздно вечером 30 сентября. Угрожая автоматами, жертву заставили сесть в собственную "Ладу Приору" и увезли прочь от дома. Прямо в салоне машины после "вынесения приговора" убийцы расстреляли главу села в упор.

23-летнего Шамиля Ибакова бандиты похитили из села Чанкурбе, отвезли в лес, где заставили выкопать себе могилу. После этого мужчину заставили встать на колени на краю выкопанной ямы и выстрелили ему в голову.

Пятерым членам банды до сих пор удается скрываться в лесах. Основной же костяк банды был разбит.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх