4301

Заводчица в Твери два месяца заставляла своего малолетнего сына жить с собаками. ВИДЕО

Женщина периодически приезжала навестить ребенка и избивала его.

Известная в Твери заводчица собак Анжела Барышева подозревается в систематическом избиении своего малолетнего сына. Как сообщает издание Tverigrad.ru со ссылкой на правоохранительные органы, на протяжении двух месяцев женщина заставляла своего сына жить в нечеловеческих условиях вместе с собаками и ухаживать за ними, приезжая и избивая ребенка за непослушание.

По данным следствия, в распоряжении Барышевой было два питомника. Один из них находился в Твери, а второй - в селе Пушкино Калининского района. И именно во втором женщина содержала своего сына взаперти.  О том, что ребенок живет вместе с 30-40 животными, узнали соседи, после того как осенью, замерзнув от холода, мальчик пришел к ним за спичками, чтобы растопить дома печь. Зайдя в дом, соседи ужаснулись - мальчик жил в нечеловеческих условиях. Они расспросили ребенка, и он рассказал, что мама приезжала лишь по ночам, а за каждую провинность систематически жестоко наказывала ребенка.

Соседи сообщили о случившемся в полицию. Сразу после этого сотрудники отдела по делам несовершеннолетних забрали ребенка и доставили его в больницу, где ему оказывается медицинская помощь. 

"Состояние мальчика оценивается как средней тяжести. Обращали на себя внимание множественные ушибы, синяки, кровоподтеки - на голове, на лице, ушибленные раны. Практически весь грязный, неухоженный, с длинными грязными волосами. По психическому состоянию он какой-то запуганный, а так адекватно разговаривал, коммуникабельный довольно мальчик", – сообщила заведующая отделением Калининской ЦРБ Ирина Кайрес.

Вскоре хозяйка питомника была задержана и сейчас находится под стражей. Как сообщили в полиции, в отношении Анжелы Барышевой сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Истязание несовершеннолетнего".

"Предварительно следствием установлено, что данная жительница на протяжении всего 2015 года неоднократно учиняла побои в отношении малолетнего сына, по ее мнению, за ненадлежащий уход за домашними животными. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – рассказал руководитель Калининского межрайонного следственного отдела СК РФ по Тверской области Шихбала Амирсеидов.

Соседи в поселке до сих пор возмущены данным фактом - они считают, что женщина держала ребенка как в клетке и совершенно не занималась его воспитанием. 

Известно также, что и сами породистые животные, находящиеся в питомнике, нуждаются в помощи. Зоозащитники сообщили, что все собаки содержались в ужасных условиях: постоянно находились в клетках и были истощены, у многих даже не развиты задние конечности, а маленькие щенки просто погибли от холода. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх