2350

Третий бенгальский тигренок в ялтинском зоопарке находится на грани смерти

Как сообщил директор зверинца, у животного развились эпилептические припадки.

Как сообщил директор зверинца, у животного развились эпилептические припадки.
Фото: РЕН ТВ

В ялтинском зоопарке "Сказка" на грани смерти находится последний, третий тигренок бенгальской породы белого окраса. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель зверинца Олег Зубков.

"У третьего тигренка развиваются эпилептические припадки, он тоже может умереть", — сообщил Зубков. Животное занесено в Красную книгу.

Напомним, во время энергоблокады Крыма в ялтинском зоопарке умерли два краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса. После первой смерти руководитель зверинца сообщил, что ЧП произошло из-за отсутствия достаточно мощного дизель-генератора, который мог бы отвечать за отопление. Как заявила позже Наталья Поклонская, тигрята погибли от кишечной инфекции.  

Ранее директор зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Олег Зубков сообщил, что закрывает зверинцы в знак протеста, и назвал акцию бессрочной.

"С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков "Тайган" и "Сказка" в знак протеста. Я буду требовать отставки прокурора Крыма. Акция бессрочная. Готов рассматривать переезд парков в любой другой регион России, либо другой страны", — сообщил Зубков на пресс-конференции.

В ответ на это Наталья Поклонская посоветовала директору зоопарка самому сесть в клетку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео из района Нью-Йорка Гринвич Виллидж, где происходит пожар в шестиэтажном здании. Ранее сообщалось, что в результате пожара произошло сильное задымление близлежащих улиц. 
Вверх