2064

Позиции глав регионов сильно пошатнулись из-за экономической ситуации

Фонд развития гражданского общества опубликовал новый выпуск рейтинга эффективности российских губернаторов.

Фонд развития гражданского общества опубликовал новый выпуск рейтинга эффективности российских губернаторов.
Фото: ТАСС

Фонд развития гражданского общества представил 11-й выпуск рейтинга эффективности губернаторов. Новый рейтинг был основан на пяти тематических модулях: социологическое исследование фонда "Общественное мнение", исследования Федеральной службы государственной статистики РФ, анализ показателей социального самочувствия граждан регионов России, оценка населением экономической ситуации в субъектах РФ и анализ медиасоставляющей деятельности глав российских регионов.

В новом рейтинге достаточно высокая динамика смены мест наблюдается во всех трех группах рейтинговой таблицы, сообщает газета "Известия".

Первую позицию по-прежнему удерживает губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. А вот губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, который делил первую позицию вместе с Кобылкином в прошлом отчете, опустился на четыре позиции. Глава Татарстана Рустам Минниханов поднялся сразу на три позиции и занимает второе место. Следом за ним идет губернатор Тюменской области Владимир Якушев. А на четвертое место опустился глава Белгородской области Евгений Савченко.

Стоит отметить, что сразу два должностных лица переместились из одной части рейтинга в таблицу губернаторов с более высоким показателем. Это губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он поднялся сразу на пять позиций и занимает 20-е место. Также губернатор Пензенской области Белозерцев переместился из третьей группы во вторую. Он прибавил сразу восемь пунктов. При этом эксперты отмечают, что на повышении рейтинга Ивана Белозерцева сказалось и понижение позиций в рейтинге ряда его коллег из второй и третьей группы.

В первой группе также прибавил в позициях глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (+5 баллов). На две позиции поднялась глава Орловской области Светлана Орлова, а также глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, который в прошлом рейтинге был представлен впервые, сохранил свои позиции, находясь на 17-18 местах.

Многие губернаторы, оказавшиеся в самой последней третьей группе рейтинга, в очередной раз опустились на несколько ступеней. Так, на последних позициях расположились главы Ярославской области Сергей Ястребов и Тверской Андрей Шевелев.

Эксперты отмечают, что на позиции рейтинга глав субъектов РФ повлияли экономика и аффилированность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх