2582

Последний тигренок-альбинос умер в зоопарке Ялты

Директор зоопарка в Ялте Олег Зубков ранее заявил, что два редких тигренка погибли из-за недостатка отопления. 

Директор зоопарка в Ялте Олег Зубков ранее заявил, что два редких тигренка погибли из-за недостатка отопления. 
Фото: РЕН ТВ

В ялтинском зоопарке "Сказка" умер третий, последний, бенгальский тигренок. Директор зоопарка Олег Зубков ранее уже сообщал о критическом состоянии животного.

"Только что поступила информация, что третий тигренок тоже умер. Мы лишились этого приплода белой тигрицы по имени Тигрюля", - сообщил Зубков.

Директор зоопарка отметил, что несколько поколений тигрят в зоопарке вырастили удачно. Но этот приплод тигрица с самого начала отказалась кормить.

"Этим тигрятам было три месяца. Когда они родились, тигрица отказалась их кормить, чувствуя, что они родились с внутренней патологией. Большие кошки имеют на это право, они не хотят расходовать свои жизненные ресурсы на вскармливание малышей, которые нежизнеспособны", - рассказал Зубков.

Ранее директор "Сказки" заявил, что во время энергоблокады Крыма умерли два краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса. По его словам, это произошло из-за отсутствия достаточно мощного дизель-генератора, который мог бы отвечать за отопление. 

Олег Зубков также объявил, что закрывает зверинцы в знак протеста, и назвал акцию бессрочной. Он также отметил, что готов вывезти редких животных из зоопарка за границу.

По его словам, власти Крыма его фактически вынуждают пойти на такие меры.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала акцию директора зоопарка "Сказка". Она сказала, что Зубков попросту неспособен обеспечить животным нормальные условия проживания. Поклонская также заявила, что два тигренка погибли из-за кишечной инфекции, и посоветовала владельцу зверинца самому сесть в клетку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх