1770

Поклонская предложила директору ялтинского зоопарка самому сесть в клетку

Ранее Олег Зубков сообщил, что закрывает зверинцы в знак протеста, и назвал акцию бессрочной. 

Ранее Олег Зубков сообщил, что закрывает зверинцы в знак протеста, и назвал акцию бессрочной. 
Фото: ТАСС

Прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала решение директора зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган", в котором умерли тигрята, после ЧП закрыть зверинец. По ее словам, Олег Зубков пошел на этот шаг из-за неспособности обеспечить животным нормальные условия проживания.

"Он руководитель, пусть принимает решение. Если он не может обеспечить необходимые условия, то, по всей видимости, он их и закрывает. Значит, ему так надо. В знак протеста? Да ради бога. Пусть хоть сам садится в клетку", — сообщила Наталья Поклонская. — Для меня решение о закрытии говорит только об одном — что у него действительно не соответствуют условия для того, чтобы там содержались животные. Хорошая возможность для того, чтобы навести там порядок".

Ранее директор зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Олег Зубков сообщил, что закрывает зверинцы в знак протеста, и назвал акцию бессрочной.

"С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков "Тайган" и "Сказка" в знак протеста. Я буду требовать отставки прокурора Крыма. Акция бессрочная. Готов рассматривать переезд парков в любой другой регион России, либо другой страны", — сообщил Зубков на пресс-конференции.

В ответ на это, как сообщает ТАСС, Наталья Поклонская заявила, что требовать такое может только неуравновешенный человек.

"Он уже написал обращение ко мне, чтобы я добровольно ушла в отставку. Это просто, мягко скажем, требование какого-то неуравновешенного и неадекватного человека. Это не ему решать", — отметила прокурор Крыма.

Напомним, во время энергоблокады Крыма в ялтинском зоопарке умерли два краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса. После первой смерти руководитель зверинца сообщил, что ЧП произошло из-за отсутствия достаточно мощного дизель-генератора, который мог бы отвечать за отопление.  Как заявила позже Наталья Поклонская, тигрята погибли от кишечной инфекции. 

Прокурор Крыма также сообщила, что Зубков является обвиняемым по уголовному делу об избиении сотрудника зоопарка. Дело сейчас рассматривает Белогорский районный суд Крыма. Приговор будет вынесен в пятницу 11 декабря. Сторона обвинения потребовала для Зубкова наказание в виде трех лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх