2600

Джон Керри опозорился на согласовании встречи по Сирии

США не удалось согласовать дату переговоров по урегулированию сирийского конфликта.

США не удалось согласовать дату переговоров по урегулированию сирийского конфликта.
фото: Olivier Douliery/dpa/Globallookpress/Globallookpress

США, несколько раз пытавшиеся устроить встречу по урегулированию ситуации в Сирии, минуя Россию, провалили переговоры. Об этом сегодня заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает Reuters.

"Дату очередной международной встречи по сирийскому урегулированию пока согласовать не удалось", - заявил он.

Ранее, комментируя попытки США созвать встречу, представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что "организация встречи ради встречи" никому не будет нужна. Она также отметила, что помочь урегулировать конфликт в Сирии сможет только встреча, на которой будут присутствовать все заинтересованные стороны.

"Для того чтобы твердо идти вперед по пути содействия сирийскому урегулированию, МГПС, по нашему твердому убеждению, должна соблюдать определенные правила. Во-первых, строго придерживаться консенсуса при принятии решений. Для этого необходимо, прежде всего, обеспечить присутствие всех без исключения участников "венского формата" на заседаниях группы", - сказала Захарова.

Также неполное присутствие сторон на заседаниях группы, по мнению представителя МИД, не позволит подготовить итоговый документ для обсуждения в Совбезе ООН.

"Нам нужна не "встреча ради встречи", а такое мероприятие, по итогам которого участники могли бы обратиться в Совет Безопасности ООН с инициативой принятия решений, призванных продвинуть политическое урегулирование в САР на принципах межсирийского национального консенсуса в соответствии с духом и буквой Женевского коммюнике", - пояснила Захарова.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх