679

Бухгалтер, купивший квартиру на Кубани на деньги детсада, задержан в Краснодаре

Мужчина подозревается в присвоении более одного миллиона рублей из бюджета учреждения.

В Краснодаре задержан подозреваемый в присвоении и растрате более одного миллиона рублей из бюджета детского сада в Хабаровске. На похищенные средства мужчина купил себе квартиру на Кубани.

Подозреваемым оказался бывший бухгалтер учебного учреждения, который был доставлен в Хабаровск из Краснодара. С мужчины взята подписка о невыезде.

"Оперативными сотрудниками УМВД России по Хабаровску был задержан бывший бухгалтер детского сада, который присвоил денежные средства своих работодателей и потратил их на приобретение квартиры. Следственной частью городской полиции возбуждено уголовное дело о растрате в особо крупном размере (свыше 1 млн руб.). Подозреваемый задержан хабаровскими полицейскими в столице Краснодарского края и этапирован в Хабаровск", — приводит ТАСС сообщение пресс-службы краевой полиции.

Предполагается, что 32-летний мужчина в 2013 году работал главным бухгалтером в одном из детских садов Хабаровска и бухгалтером в частной компании, которая занимается реализацией продуктов питания. В его должностные обязанности входил, в том числе, сбор средств с торговых точек и зачисление денег на счета организации.

Хабаровчанин получил от партнеров торгового предприятия более 435 тыс. руб. за товар, а деньги оставил себе и расплатился ими за квартиру в Краснодаре. Недостачу он решил покрыть за счет бюджетных средств детского сада. Имея в муниципальном учреждении доступ к системе банковских переводов, он оформил платежное поручение от имени дошкольного учреждения и перечислил порядка 630 тыс. на счет продуктовой компании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх