973

Выяснилось, почему Бастрыкин одобряет введение смертной казни

Глава СК РФ высказался за введение такого наказания после резонансного случая в Удмуртии, когда педофил жестоко убил двух детей.

 

Глава СК РФ высказался за введение такого наказания после резонансного случая в Удмуртии, когда педофил жестоко убил двух детей.

 
Фото: ТАСС

Случай в удмуртском поселке Балезино, где в 2014 году педофил убил брата и сестру, заставил главу Следственного комитета России говорить о возможном введении в стране смертной казни.

Александр Бастрыкин во время выступления в Ижевске заявил, что убийцы, подобные маньяку, растерзавшему в минувшем году детей, должны быть наказаны сурово.

"Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек, —  сообщил Бастрыкин. — Я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня или тех, кто такие мысли высказывает. Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, — заплатишь своей".

Напомним, что осенью 2014 года в лесу недалеко от поселка Балезино от рук насильника и убийцы погибли 12-летний мальчик и его 11-летняя сестра.

На теле девочки были обнаружены следы сексуального насилия. Смерть подростков наступила в результате удушения. Как выяснилось позже, обоих детей убийца задушил шарфом девочки.

В совершении преступления признался 25-летний местный житель. Он объяснил, что в день преступления он увидел гуляющих детей и предложил им купить сладостей, а после захотел "развлечься" с маленькой девочкой. По его словам, ее брат стал случайным свидетелем. Преступника осудили на пожизненное лишение свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх