1731

МВФ согласился кредитовать Украину в случае неуплаты долга России

Теперь фонд может кредитовать должников даже в случае дефолта.

Теперь фонд может кредитовать должников даже в случае дефолта.
Фото: ТАСС

Совет директоров Международного валютного фонда принял решение об изменении правил кредитования должников. Теперь фонд может давать деньги странам даже в случае дефолта по суверенному долгу.

Соответствующее решение МВФ вызвало негативную реакцию в Министерстве финансов РФ. Глава ведомства Антон Силуанов заявил, что подобные действия идут в ущерб России и нарушают экономическую систему, существовавшую долгие годы.

"Решение об изменении правил выглядит поспешным и предвзятым. Принимается исключительно в ущерб России и в целях легализации возможности Киева не платить по своим долгам. Рушатся условия выработанные годами — правила финансирования программ фонда существуют десятилетиями и оставались неизменными. Всегда суверенный кредитор имел приоритет перед коммерческими. Правилами подчеркивалась особая роль официального кредитора, что особо важно в кризисные периоды, когда коммерческие кредиторы отворачиваются от страны и лишают ее доступа к ресурсам. Напомню, что только Россия оказала поддержку экономике Украины и предоставила кредит стране, не имевшей выхода на внешние рынки два года назад", — приводит "Интерфакс" слова Силуанова.

Глава Минфина отметил, что Россия не собирается мириться с подобным решением МВФ.

"Это не конструктивный диалог, круг замкнулся. В этих условиях нам не остается другого выбора, кроме как использовать все возможности защиты своих прав как кредитора. Мы готовим документы для обращения в суд", — добавил Силуанов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Преиздент Франции Олланд не поддержал позицию, занятую Трампом в отношении НАТО и стран ЕС. Избранный президент Америки намекнул на то, что НАТО "устарела". Также он обвинил страны ЕС в неправильной миграционной политике.
Вверх