485

Ликсутов: Неважно, кто принимает решения о расширении платной парковки

Глава столичного департамента транспорта заявил, что новое расширение платной парковки в Москве согласовано с жителями.

Максим Ликсутов, глава департамента транспорта Москвы в среду рассказал о том, как принималось решение о расширении зоны платной парковки в столице, которое произойдет 25 декабря.

"Вопрос парковки – достаточно острый. Если говорить о недавнем расширении парковки, которое было объявлено, мы провели почти в общей сложности около 60 встреч с муниципальными депутатами и с общественными советниками, просто с жителями. В процессе попытались обсудить большое количество вопросов. И не только по платной парковке, но и по работе общественного транспорта, работе метрополитена и ряд других вещей. Что показали наши обсуждения с жителями? Показали то, что мы изначально планировали расширить зону платной парковки в Москве. Около 6,5 – 7 тыс. мест. Но при обсуждении с муниципальными депутатами в процессе более такой совместной работы количество этих мест стало в два раза больше", - заявил Ликсутов после завершения общественных слушаний на тему "Организация парковочного пространства в городе Москве".

По словам чиновника, "сами жители в достаточно большом количестве" указывали на "проблемные точки", в которых в итоге и было решено ввести платные парковки.

"Также мы попросили независимую экспертную организацию "Пробок нет" проанализировать итоговый перечень мест. Они подтвердили, что все места, которые вошли в решение по расширению зоны платной парковки, – они все важны, необходимы, они все являются проблемными с точки зрения безопасности дорожного движения. Мы максимально открыты к обсуждению на любой площадке. Для нас крайне важна общая поддержка решений, которые мы принимаем. Да, решения эти непростые. Но любая исполнительная власть, которая не занималась бы популизмом, а принимала бы решения ответственные перед жителями… Неважно, кто на моем месте находится, неважно, кто конкретно это делает, но они принимали бы такие решения", - объяснил Ликсутов.

Глава департамента транспорта в качестве главного показателя, который свидетельствует о правильности принятых решений и верности курса на расширение платной парковки, назвал один показатель: время подъезда к местам происшествий автомобилей экстренных служб.

"Это спасенные жизни, поэтому мы уверены в своих действиях. И экспертным сообществом они были сегодня поддержаны", - сказал Ликсутов. 

В последние дни в социальных сетях одной из самых обсуждаемых тем стала как раз тема расширения зоны платной парковки в Москве. Блогеры в качестве главного антиаргумента платным парковкам приводят один факт: изначально платными планировали сделать парковки в центре города, чтобы таким образом его "разгрузить", но зона платной парковки продолжает расти, в том числе за пределы Третьего транспортного кольца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх