1541

Глава Следственного комитета поддержал введение смертной казни в России

Глава СК РФ высказался за введение данного наказания как человек, отметив, что  возглавляемое им ведомство подчиняется действующим российским законам.

Глава СК РФ высказался за введение данного наказания как человек, отметив, что  возглавляемое им ведомство подчиняется действующим российским законам.
Фото: ТАСС

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин во время выступления в Ижевске на мероприятии памяти погибшего от рук насильника и убийцы 13-летнего мальчика высказался за введение смертной казни в России, отметив, что в данном случае выступает как человек, однако возглавляемое им ведомство подчиняется действующим российским законам. 

"Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек, —  сообщил Бастрыкин. — Я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня или тех, кто такие мысли высказывает. Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, — заплатишь своей".

По словам главы СК РФ, за время работы в правоохранительных органах с 1975 года он узнал преступников, которые "через все переступят", но "не переступят только через собственную жизнь".

"Сколько я помню случаев, когда бандиты, террористы, в 90-е годы просили только об одном: сохраните мне жизнь, а когда им напоминали, что они забрали чужие жизни, да не одну, они начинали рыдать и просить о снисхождении", — сообщил Александр Бастрыкин.

По мнению Бастрыкина, людям, которые совершают такие тяжкие преступления, "не место на земле". Однако он напомнил, что СК РФ будет подчиняться букве российского закона.

"Следственный комитет всегда подчиняется духу и букве закона", — отметил Бастрыкин.

Напомним, в России действует мораторий на смертную казнь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх