164

Оренбургские вымогатели попались на продаже сигарет подросткам

Аферисты попались во время очередного рейда, в котором они выдавали себя за активистов общественного движения.

В Оренбурге задержали аферистов, которые выдавали себя за активистов общественного движения против продажи сигарет подросткам.

Мужчины требовали взятки с продавцов магазинов за то, что те продали сигареты несовершеннолетним. Известно только, что лжеактивисты зарабатывали на вымогательстве уже не один месяц.

Схема "общественников" была предельна проста. Контролеры после незаконной продажи подростку сигарет заявляли продавцу, что вызовут полицию. Чтобы откупиться от активистов, торговцы давали активистам взятки.

Неизвестно, сколько бы еще продавцов попалось на эту схему, если бы не бдительность одного из очевидцев. Покупатель увидел представление с вымогательством и позвонил в полицию.

Сейчас всю компанию псевдообщественников проверяют на причастность к подобным преступлениям. За мошенничество им грозит реальный срок. Впрочем, бдительным продавцам тоже придется нести ответственность. Несмотря на то, что они уже один раз отдали деньги злоумышленникам, за продажу сигарет подросткам им придется оплатить еще один штраф, на этот раз в государственную казну.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Минздрава Олег Салагай заявил, что ведомство не выступало с инициативой разрешить "скорым" таранить авто. По словам Салагая, такие идеи поступали от общественности.
15:57
Отец стритрейсерши Мары Багдасарян отчитал дочь прямо в зале суда. Эльмар Багдасарян заявил, что устал от похождений дочери.
15:49
Вверх