2849

Эрдоган просит ввести в Сирии зоны, которые не будут бомбить ВКС

Президент Турции утверждает, что для победы над ИГИЛ необходимо создать лагеря для обучения "умеренной оппозиции".

Президент Турции утверждает, что для победы над ИГИЛ необходимо создать лагеря для обучения "умеренной оппозиции".
фото: Nicolas Maeterlinck/Globallookpress

Президент Турции Тайип Эрдоган выступил с требованием создать на территории Сирии так называемые "зоны безопасности", сообщает ТАСС. По мнению Эрдогана, создание зон, свободных от атаки ВКС, должно способствовать борьбе с террористами ИГИЛ. На территории таких зон Эрдоган планирует обучать представителей "умеренной оппозиции" боевым действиям и оснащать их оружием.

"Ситуация в Сирии уже достигла таких масштабов, что заставляет краснеть все человечество. Поиск разумного и долговременного решения этой проблемы на основе истории и реалиях региона уже стал моральной обязанностью международного сообщества. В связи с этим мы настаиваем на реализации наших предложений по созданию зон безопасности в Сирии, освобожденных от террористических элементов, и программы обучения и оснащения умеренной оппозиции", - заявил Эрдоган.

Напомним, ранее президент Владимир Путин заявил, что некоторые страны зарабатывают миллиарды на торговле ИГ нефтью. Позднее российское Минобороны предоставило видеодоказательства финансирования Турцией террористов ИГИЛ. На кадрах видно, как армия бензовозов с нелегальной нефтью подъезжает к границе с Турцией. Боевики спокойно пропускают автомобили, бензовозы и грузовики через границу в Турцию для последующего сбыта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выходец из простой крестьянской семьи, благодаря своим талантам ставший близким другом семьи последнего российского императора, Григорий Распутин - неоднократно упоминал о катастрофе, на пороге которой окажется все человечество.&n
К рассмотрению плана выращивания клубники тепличным способом на Южных Курилах приступило правительство Японии. Это происходит в рамках осуществления совместной хозяйственной деятельности на этих территориях.
Вверх