2627

Для злостных нарушителей ПДД придумали новое наказание

В ОП предложили сажать нарушителей скоростного режима.

В ОП предложили сажать нарушителей скоростного режима.
Фото: Anton Belitsky/Globallokpress

Для водителей, которые являются злостными нарушителями скоростного режима, придумали новое наказание. Автомобилистов, превышающих скорость на дорогах более чем на 60 километров в час, предложили подвергать административному аресту на срок до 15 суток. С такой инициативой выступил председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антона Цветков, пишут "Известия".

Кроме того, инициатор предложил в случае превышения разрешенной скорости на 40 километров в час штрафовать не только водителя-нарушителя, но и собственника автомобиля.

"Автомобиль — транспортное средство повышенной опасности, и владелец должен думать, кому его доверяет. Ведь если происходит ДТП, то собственник автомобиля несет гражданско-правовую ответственность", — сказал Антон Цветков.

По его словам, действующее законодательство, которое предлагает наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей, не останавливает гонщиков.

Свои предложения Цветков направил председателю Госдумы Сергею Нарышкину. В качестве обоснования автор привел статистику ГИБДД, согласно которой в осенне-зимний период ежесуточно в Москве фиксируется порядка 2,5 тысячи нарушений скоростного режима.

Инициативу Цветкова поддержали представители профильного комитета в Госдуме. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх