12630

Беженец из ИГ рассказал, чего боятся террористы

Мужчина бежал из Ракки с детьми в Турцию, но до сих пор боится, что террористы его найдут.

Мужчина бежал из Ракки с детьми в Турцию, но до сих пор боится, что террористы его найдут.
фото: CNN

Мужчина, бежавший с детьми из террористической столицы Сирии Ракки, рассказал о ужасах, царящих в захваченных боевиками городах. Беженец дал интервью телеканалу CNN на условиях анонимности. Мужчина, скрывающийся в Турции, опасается, что террористы найдут его и отомстят за побег.

"Я бежал из Ракки ради детей. Я приехал в Турцию, чтобы построить для них новое будущее и стереть из их памяти все ужасы происходящего в Ракке", - рассказывает мужчина.

Как рассказал мужчина, каждый день в Ракке жители выстраиваются в длинную очередь, чтобы получить хотя бы немного еды. Пропитания, по словам беженца, не хватает. Однако для тех, кто от отчаяния вступает в ряды террористов, боевики открывают двери в свои амбары.

Помимо недостатка еды, мирные жители Ракки, оказавшиеся заложниками террористов, страдают от нехватки банальных бытовых условий. 

"Электричество подается в жилища только 12 часов в сутки. Газ стоит заоблачно дорого", - говорит отец двоих детей.

При этом мужчина отметил, что террористы, захватившие Ракку, похваляются, что не боятся авиаударов. Однако, завидев беспилотники, боевики прячутся как тараканы.

Еще одним больным местом стал для террористов доступ в интернет. Пара оставшихся в городе интернет-кафе считаются игиловцами точками шпионажа. Как рассказал беженец, немало жителей Ракки были казнены после того, как террористы заподозрили, что они выдают секретные данные ИГИЛ через сети.

При этом мужчина отмечает, что в городе царит атмосфера паранойи. Люди боятся общаться друг с другом. Тела казненных не убирают с улиц. Жители каждый день боятся, что их могут убить из-за любого неаккуратного слова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх