41984

У Матвея из Тулы с ожогами 90 % тела появилась еще одна потенциальная мама

Общественность возмущена, почему ребенок, серьезно пострадавший при пожаре в роддоме, до сих пор не может обрести семью.

История о мальчике Матвее, который выжил вопреки врачебной халатности, стала личной для тысяч людей. Но, кажется, даже такое количество неравнодушных не может помочь, когда дело касается бюрократии.

"В процессе рассмотрения моего заявления на опеку появились кандидаты на усыновление", — рассказала кандидат на усыновление Матвея Наталья Тупякова.

В руках у Натальи отказ в опеке Матвея. В этой же папке заключение на усыновление, документ, который считается приоритетным для приема в семью. Это значит, что у Натальи есть дополнительный шанс стать приемной мамой ребенка. Но на днях такое же заключение появилось у еще одного неизвестного кандидата

"Если кандидат откажется, то направление выдадут мне, сейчас я в очереди стою", — пояснила Наталья Тупякова.

Об этом идеальном кандидате пестрили заголовки, но никакой подробной информации так и не появилось. Известно лишь, что женщину зовут Светлана.

"В пятницу нам позвонил очень уважаемый человек. Безусловно, у нас очень большие сомнения по поводу того, как человек так просто мог пройти школу приемного родителя… собрать все документы", — сказала актриса Ольга Будина.

А далее пояснение: такая анонимность — на благо ребенка. У Светланы и с финансами все в порядке, и полноценная семья. Вот информация из открытых источников: сайт зарегистрирован на компанию РСПП-телеком, генеральный директор Светлана Карандаева, она же главный бухгалтер аппарата союза промышленников и предпринимателей. По этому адресу находится и бизнес школа РСПП, президент которой — Евгения Шохина, она же заместитель руководителя Тульской области. Именно Шохина заявляла в СМИ, что третий кандидат нашелся.

С самого начала судьба Матвея зависела от Москвы и Тулы, но по закону органы опеки и соцзащиты подчиняются региональным властям. Получается, Москва в вопросе всячески способствует, но решение все равно принимает Тула.

"Я думаю, что если ребенок попадет в руки Натальи Тупяковой, то это будет неуправляемый со стороны тульской администрации и правительства вариант", — считает волонтер Юлия Козак.

Управляемым вариантом называли и Наталью Сарганову, которая тоже претендовала на Матвея, но общественность сразу была против: у нее 38 приемных детей и возраст — 56 лет. На днях она тоже получила отказ от опеки. Теперь говорят о новом удобном кандидате, ведь тульские врачи, по вине которых мальчик получил ожоги, так и не понесли наказания.

"Не должно оказаться так, что кто-то будет безнаказанным, так как эта история очень резонансная сейчас, то для всех это будет сигналом, что можно так покалечить ребенка и быть безнаказанным, все должны быть наказаны", — заявила депутат Госдумы Мария Кожевникова.

Сегодня этой историей занимаются и тульские чиновники. За год жизни Матвея о проблемах в законе и простой человечности наблюдавшие за этой историей узнали многое. Главное — чтобы все это в итоге помогло Матвею.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Автор серии книг о медвежонке Паддингтоне, британский писатель Майкл Бонд, скончался накануне в Лондоне. Об этом сообщает издательство "Harper Collins". Он умер в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. 
Фото: depositphotos.com
Американские исследователи опровергли главные мифы о сексе. Первым был развеян слух о том, что мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины. По мнению исследователей, это актуально для мужчин после 30-летнего возраста.
Вверх