6384

Обнародованы секретные свидетельства тесных связей террористов ИГИЛ и властей Турции

В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры, которые никто не должен был увидеть.

В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры, которые никто не должен был увидеть. На них видно, как по гребням турецкой волны движется комфортабельный паром, который держит курс на Стамбул. В креслах ерзают туристы: фото, видео, море и солнце. Эту компанию бородатых мужчин, кажется, никто не замечает, а зря. Например, афроамериканец с рыжей бородкой – известный во всем мире проповедник радикального ислама.

Своими проповедями Халид Ясин сумел завербовать сотни боевиков для террористической организации ИГИЛ, а еще он активно собирает для нее деньги по всему миру. На этом пароме в обнимку с исламским экстремистом едут российские граждане, находящиеся в федеральном розыске.

Ролик, где Ясин призывает передавать деньги для террористов, спокойно гуляет в интернет пространстве, точно так же, как гуляет по международным тусовкам Абу Умар, выстраивая свои финансовые пирамиды. Он близкий друг известного темнокожего радикала. Он – российский гражданин с фамилией Ахмеднабиев, и его разыскивают на родине.

Но в Турции он чувствует себя в безопасности. В Стамбуле на исламской конференции вербовщики открыто проповедуют со сцены. Запись, которая оказалась в распоряжении телеканала, снимало и транслировало турецкое государственное информагентство "Анадолу", кстати, именно эти журналисты снимали, как падал, сбитый турками российский Су-24.

После конференции, молодые люди, сопровождавшие Халид Ясина в прогулке на пароме, окажутся в Сирии, где их прямо у границы боевики ИГИЛ встретят, переоденут, и дадут в руки оружие. В зоне нелегального перехода нет никаких пограничных постов. Мы покажем свидетельства тесных связей террористов ИГИЛ и турецких властей.

В дагестанском селе Новососетли Абу Умар активно участвовал в жизни местной молодежи. Там дети занимаются спортом, гуляют, ходят на пикники. Абу Умар – наставник и командир, вроде бы делает благое дело, о нем снимали даже телевизионные сюжеты и писали газеты.

Но сбор гуманитарной помощи сирийскому народу на самом деле является помощью боевикам ИГИЛ.  Вот доказательства плотной связи запрещенного в России "Исламского государства" и маленького дагестанского села. Как денежные потоки из России шли на Ближний восток.

В социальных сетях Абу Умар собирал деньги, якобы на помощь сирийским беженцам. Рубли шли из Москвы, Красногорска, Махачкалы, Грозного, Пензы, Санкт Петербурга, Нижнего Тагила и других российских городов. Очень быстро удалось собрать 13 миллионов рублей. Эти деньги снимались за пределами России – в турецких Стамбуле, Адане, Ялове, а еще в египетском Каире и городе Самануд. И это только финансовая капля из кошелька Абу Умара.

В роскошном особняке недалеко от Хасавьюрта стоимостью 40 миллионов рублей на фоне сельской бедности разместилась так называемая школа Хафизов, знатоков Корана. Она построена на деньги турецких спонсоров через их благотворительный фонд "АНСАР МУХУД ЖУРУН". Оперативникам известно более 110 расчетных счетов, на которые перечислялись деньги, предназначенные для финансирования деятельности Абу Умара.

Здесь молодежь учит наизусть Коран, и вроде бы ничего плохого не делает, но в стенах этого закрытого учреждения живут по законам шариата. Всюду черные флаги с символикой запрещенной в России организации "Эмират Кавказ", по углам автоматы, и учителя-бородачи. Понятно, чему могли научиться здесь эти мальчишки.

По неофициальным данным в Сирию из Дагестана едут сотни человек. Цифра для небольшой кавказской республики огромная. Этот процесс контролировать сложно. Через горы, через моря дагестанские бандиты теперь бегут подальше от эффективных силовых операций российских спецслужб.

Бывший боевик Магомед рассказал, как турецкие власти заигрывают с террористами: "Ничего не было ни пункта пропуска, открытое поле прошли толпой и все. Со мной проходили таджики узбеки англичанка в парандже".

Но такая дружба до добра не доведет. В рядах ИГИЛ уже открыто говорят о скором вооруженном походе на Стамбул, вернее на Константинополь.

В турецком городе Ялова живет большая диаспора с Северного Кавказа, здесь есть даже памятник Имаму Шамилю. В распоряжении РЕН ТВ оказалась эксклюзивная информация из оперативных источников о секретной базе боевиков на берегу Черного моря, где готовят террористов, и отправляют их в ряды ИГИЛ.

В турецком курортном городке Ялова шикарный гостиничный комплекс "РИЗОМ" на 200 семей охраняет турецкая разведка. Мышь не проскочит. Подготовка спецов, которые потом сопровождают караваны с ворованной нефтью, проходит со всеми удобствами.

Вокруг гостиницы нет ни одного человека, по периметру расположены сигнальные минные поля. Есть комната правительственной связи, УКВ Передатчик, а также удобные домики для семей с детьми. Здесь же проводятся встречи террористов на самом высоком уровне.

В Стамбуле, в офисе правозащитной организации адвокат Эрдал Доган до сих пор не может понять, почему турецкие власти покрывают отъявленных боевиков. Вместо благодарности, правозащитник не раз получал угрозы.

"Даже, если полиция и прокуратура имеет на руках все факты и доказательства преступлений, совершенные террористами ИГИЛ, вмешивается политика, и как правило бандиты остаются безнаказанными", - говорит Доган.

Он занимался делом известного лидера боевиков ИГИЛ российского происхождения. Абу Банат лично обезглавил больше 50 человек. Многие из его преступлений снимались на камеру.

Высокого, плотного дагестанца турецкая полиция задержала прямо на улице. При нем была взрывчатка, оружие и тот самый нож, которым он резал головы. Казалось бы, улик сколько угодно, но вместо пожизненного заключения Абу Банат получил 6 лет, и может выйти на свободу уже через два года. Его осудили только за незаконное хранение оружия. Правозащитник Эрдал Доган уверен, что власти страны сделали все, чтобы суд ни учел видео доказательства. Ведь осужденный террорист открыто рассказывал, что сотрудничал с турецкой разведкой.

"Политика нашего государства сегодня такая, что явных террористов власть милует, а тех, кто говорит правду, типа наших журналистов, сажают в тюрьму. В деле Абу Баната, власти явно вмешались, потому что следователям было запрещено раскручивать эту личность по полной", - говорит Доган. 

Сегодня на стамбульской набережной есть новое развлечение – стрельба по воздушным шарикам. Говорят, аттракцион пользуется популярностью среди туристов, к ружью наверняка прикладывались и боевики, которые приезжают в Стамбул в увольнение, погулять. Вот и турецкая борьба с террором, подобна этому холостому выстрелу. Шума много, а результат нулевой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что переговоры российского лидера Владимира Путина с сирийским коллегой Башаром Асадом длились четыре часа.
Вверх