2231

Растрелянные в Петербурге полицейские находились на отдыхе

В Северную столицу вылетели оперативники ГУСБ МВД, чтобы установить, почему штатные сотрудники, один из которых был в отпуске, а второй на выходном, в форме и с оружием перевозили деньги.

После расстрела в Петербурге двоих сотрудников ОМОНа в Министерстве внутренних дел России начато серьезное внутреннее расследование.

Как стало известно РЕН ТВ, в Северную столицу из Москвы отправлена опергруппа Главного управления собственной безопасности МВД РФ. ГУСБ - это такая полиция внутри полиции, призванная в том числе чистить ряды от тех, кто порочит честь мундира.

По предварительным данным, погибший полицейский и его коллега использовали свое служебное положение, чтобы зарабатывать на частных перевозках денег. Такие выводы сделаны после того, как стало известно: один из стражей порядка, на которых напали бандиты, находился в отпуске (с последующим увольнением), у второго в этот день был выходной. 

Эти обстоятельства не помешали бойцам ОМОНа надеть форму и, вооружившись, сопровождать ценный груз (по предварительным данным - две сумки с крупной суммой денег).

Напомним, бандиты напали на УАЗ, в котором ехали полицейские, сегодня утром. Они перегородили машине путь грузовиком, после чего из подъехавшей легковушки выскочили вооруженные автоматами налетчики. Они открыли по машине огонь трассирующими пулями, отчего автомобиль загорелся. Схватив добычу, грабители скрылись, бросив на месте загоревшуюся "Газель".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх