5947

Турция неожиданно выступила против США, отказавшись закрывать границу с Сирией

Ранее США заявили о необходимости отправить дополнительный воинский контингент на участок границы с САР.

Ранее США заявили о необходимости отправить дополнительный воинский контингент на участок границы с САР.
Фото: Wikipedia

Турция отказалась перекрывать границу с Сирией, отклонив соответствующее предложение Вашингтона. Ранее США заявили о необходимости отправить дополнительный воинский контингент на участок границы с САР, который террористы используют для транспортировки сирийской нефти, оружия, денег и боевиков.

Как сообщает газета Hurriyet, власти Турции заявили, что не пойдут на такой шаг по двум причинам. Во-первых, по мнению Анкары, это "нереально", ведь для осуществления этого потребуется более 30 тысяч военных, а также установка наблюдательных вышек с солдатами через каждые три метра. А во-вторых, руководство страны уверят, что такой шаг может привести к "наращиванию сил на границе другой стороной".   

Также Турция намекнула, что все это предполагает огромные затраты, которые страна "не в состоянии потянуть".

При этом Анкара заявила, что для успеха в этом деле необходимо создать сложную систему пограничного контроля. Но власти страны намекнули, что так как эта граница не только между Сирией и Турцией, но и между Сирией и НАТО, США должны взять часть расходов на себя.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: frontnews.eu
В Мюнхене задержан мужчина, ранивший ножом пять человек. Об сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое издание "Бильд".  О мотивах задержанного не сообщается. Также не выявлено никакой связи с исламизмом. 
Первый заместитель руководлителя президентской администрации Сергей Кириенко рассказал о новых возможностях для молодежи устроиться на работу во властные структуры, в том числе и на посты "серьезного уровня".
Вверх