5829

Результаты опроса в Twitter среди турков о нефти ИГ поразили даже близких соратников Эрдогана

Обозреватель радикальной турецкой газеты "Акыт" Абдуррахман Дилипак разместил на личной странице в Twitter опрос на тему "Кто покупает нефть у ИГ?".

Обозреватель радикальной турецкой газеты "Акыт" Абдуррахман Дилипак разместил на личной странице в Twitter опрос на тему "Кто покупает нефть у ИГ?".
Фото: Ma Ning/Globallookpress/Минобороны

Близкий соратник Реджепа Тайипа Эрдогана, обозреватель турецкой газеты радикального исламистского толка "Акыт" Абдуррахман Дилипак разместил на личной странице в микроблоге Twitter опрос на тему "Кто покупает нефть у ИГ?". Результаты опроса неприятно удивили даже его.

Только за один час в опросе приняло участие более 18 тысяч пользователей. В нем предлагалось три варианта ответа: "Эрдогановская Турция", "Путинская Россия" и "Асадовская Сирия".

За второй и третий варианты проголосовали 12 и 10 % соответственно. А за первый – 78 % респондентов.   

Дилипак, чрезвычайно недовольный результатами опроса, поспешил удалить его, однако представители российского посольства в Турции успели сделать скриншот страницы Дилипака и опубликовали результаты на своей официальной странице в Twitter.

"Любопытный опрос! Результаты собраны за 1 час", - написали представители посольства.  

Результаты опроса вызвали бурную реакцию среди турецких пользователей, которая вылилась в многочисленные шутки и эмоциональные высказывания по этому поводу.

Сам автор опроса поспешил в таком "фиаско" обвинить власти страны, которые недостаточно информируют население о сложившейся ситуации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Госдуме прокомментировали процесс в ЕСПЧ по иску американцев об усыновлении детей. Один из авторов закона "Димы Яковлева" Ольга Баталина заявила, что американцы желали не справедливости, а денег.
14:00
Вверх