1417

Легендарная группа "Чайф" приняла участие в шоу "Соль" Захара Прилепина

Телезрители смогут увидеть выступление уральских рокеров 6 декабря в 00:00 на телеканале РЕН ТВ.

Когда слышишь ободряющие хиты этих во всех смыслах правильных рокеров, кажется, ничего не страшно. И веришь на слово.

С воскресенья на понедельник "Чайф" с "Солью". Бегунов шутит молниеносно и смело, Шахрин интеллигентно иронизирует. И так уже 30 лет, со школы. Такой рок-н-рольный консерватизм.

"Во многие какие-то старые вещи до сих пор верим, в хлебушек по 18, в колбаску по 2.20 и в разнополую любовь верим до сих пор, как дураки", — поделился основатель группы "Чайф" Владимир Шахрин.

"Они делают так, как делали в Екатеринбурге, и не пытаются прыгнуть выше головы. И в этом смысле они остались голосом России, определенной части России, они не попытались сделать какой-то зигзаг и удивить. Это уважение к слушателю", — сказал автор и ведущий программы "Соль" на РЕН ТВ, писатель Захар Прилепин.

Здесь все так, как в эфире, что называется "без купюр и монтажа", все вопросы и все ответы. Музыкальный трек — лист неожиданный, ведь иногда на вопрос Прилепина легче ответить песней.

В Свердловском рок-клубе они до сих пор не только числятся, как легенды, но и живут. Из Екатеринбурга в Москву и обратно. Время не ждет, "Соль" — наоборот.

Правильное название, потому что каждую жизненную ситуацию можно посолить и соль найти… вот у нас, собственно, главный перчик к той соли.

В конце века считалось, что рокеры выступают против системы, "Чайф" тоже протестовали, но за личную свободу. Вначале века, похоже, каждый получил то, за что боролся.

"И у меня это все есть сейчас. Я понимаю, что в этой стране у меня есть свобода, наверное, меня анафеме сейчас предадут, но я читаю книги, какие хочу, встречаюсь с людьми, играю музыку, мне ни разу не сказали: вот этого не надо", — сказал Владимир Шахрин.

В прошлом Шахрин — монтажник-землекоп, Бегунов — милиционер, с ведущим им есть что обсудить: писатель Захар Прилепин — бывший омоновец.

"Мне мой друг, который книжками занимается, он мне давно все уши прожужжал, что тебе надо Захара почитать. Но проблема в том, что у нас сейчас немного зрение испортилось, и нам надо, прежде чем почитать, как космонавтам, приготовиться", — смеется гитарист группы "Чайф" Владимир Бегунов.

За кадром Захар Прилепин подарит "Чайф" бумажную книгу, они ему — диск. В этом, возможно, и есть рецепт успеха — делать только то, что любишь и умеешь. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх