1799

Главные тезисы обращения Путина к Федеральному Собранию

Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию затронул самые главные для страны вопросы.

Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию затронул самые главные для страны вопросы. Свое выступление президент начал со слов благодарности российским военнослужащим.

"Сегодня здесь, в Георгиевском зале, присутствуют боевые летчики – участники антитеррористической операции в Сирии. Присоединились к нам Пешкова, Позынич, которые потеряли своих мужей. Низкий поклон вам. Прошу почтить память всех российских граждан, погибших от рук террористов", - сказал Путин и объявил минуту молчания.

Президент напомнил, как Россия на протяжении своей истории и раньше сталкивалась с агрессией террористов: события в Беслане, теракты в московском метро, аэропорту Домодедово и другие.

"Потребовалось 10 лет. Мы выдавили террористов, но по-прежнему ведем войну. Зло дает о себе знать. Взорван российский самолет. Его невозможно победить силами одной страны", - заявил российский лидер.

Президент говорил и о Сирии, которая превратилась в зону хаоса. Путин подчеркнул, что сейчас оттуда, от террористов запрещенного в РФ "Исламского государства", исходит угроза для всего мира. Глава государства заявил о необходимости уничтожать террористов в Сирии, пока они не добрались до России.

"В Сирии наши вооруженные силы сражаются за Россию", - заявил президент.

Он отметил возможности российской армии и оружия и поблагодарил всех, кто трудится в оборонно-промышленном комплексе.

Президент заявил, что каждое государство должно внести свой вклад в борьбу с терроризмом: "Никаких двойных стандартов, никаких попыток, никакого кровавого бизнеса".

В своем выступлении президент затронул тему спонсирования террористов ИГИЛ турецкой стороной.

"Видимо, Аллах решил наказать Турцию, лишив разума и рассудка руководство страны. И те, кто сбил российский Су-24, не дождутся от нас нервной реакции. Они пожалеют о том, что сделали", - сказал президент.

Владимир Путин также заявил о необходимости беречь согласие внутри страны, потому что мирное сосуществование народов в РФ является основой российского общества и государственности.

"Я не говорю, что любовь к Отечеству должна ослеплять нас, но русский должен знать себе цену. Помнить, что главное – Россия", - сказал глава государства.

Владимир Путин во время обращения к Федеральному Собранию затронул и вопрос легитимности выборов, а также проблему коррупции.

При этом президент заявил о необходимости декриминализации некоторых статей УК РФ с той оговоркой, что повторное совершение данного преступления будет уголовно наказуемым.

Говорил Путин и о сложной экономической ситуации из-за падения цены на нефть.

"Ситуация сложная, но не критическая. Уже сегодня мы наблюдаем положительные изменения, в том числе и снижение инфляции", - сказал президент.

При это он призвал всех набраться терпения, ведь процесс выхода из кризиса может затянуться.

Российский лидер также подчеркнул, что необходимо работать над повышением уровня жизни населения и развитием промышленности в стране.

Во время своего ежегодного обращения к Федеральному Собранию российский лидер поднял и вопрос демографии в стране. Он подчеркнул, что необходимо продолжать программу повышения рождаемости и развития дошкольного образования.

Затронул президент и тему здравоохранения. Он отметил, что за последние 10 лет средняя продолжительность жизни по стране повысилась на 5 лет и составила 71 год.

Президент также заявил о необходимости предоставления возможностей всестороннего развития для детей и молодежи.

"Всегда есть трудности, но будем трудиться ради России, будем идти вместе и вместе добьемся успеха", - заключил Владимир Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх