628

Яровая рассказала о "зловещем знаке возрождения нацизма в мире"

О том, что сегодня поощрение нацизма и фашизма становится своеобразным институтом политики многих стран, заявила Ирина Яровая.

О том, что сегодня поощрение нацизма и фашизма становится своеобразным институтом политики многих стран, заявила Ирина Яровая.
Фото: ТАСС

Переиздание скандальной книги Адольфа Гитлера "Майн кампф" является "зловещим знаком переиздания нацизма в мире". О том, что сегодня поощрение нацизма и фашизма становится своеобразным институтом политики многих стран, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Она подчеркнула, что в книге раскрывается теория "расы господ", в основе которой лежит доктрина превосходства одной нации над другими и ее право использовать эти народы для достижения собственных целей.

Яровая напомнила, как ранее США, Канада и Украина проголосовали против резолюции ООН, запрещающей возрождение нацизма.

МИД РФ резко отреагировало на решение Германии переиздать книгу Гитлера "Майн кампф" 

Уполномоченный российского внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что такие планы немецкой стороны являются "странным способом" борьбы с нацизмом в Европе. 

Ранее стало известно, что книга Гитлера "Майн кампф" впервые после окончания Второй мировой войны будет переиздана в Германии. Издание выпустят в 2016 году тиражом в 4 тысячи экземпляров.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По предварительным данным, задержан подозреваемый в нападении на главу московского штаба Алексея Навального.  15 сентября Николая Ляскин сообщил в микроблоге Твиттер, что его ударили трубой у кафе в Москве. 
Вверх