23709

В Минобороны заявили, что в преступный бизнес ИГИЛ вовлечены Эрдоган и его семья

Об этом рассказали на очередном брифинге ведомства. 

Об этом рассказали на очередном брифинге ведомства. 
фото: Минобороны РФ/Globallookpress

В Минобороны заявили, что в преступный бизнес ИГИЛ вовлечены президент Турции Реджеп Эрдоган и его семья. Как отметил заместитель начальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, выявлено три основных маршрута транспортировки нефти исламистов на территорию Турции.

"Основным потребителем этой краденой у законных хозяев в Сирии и Ираке нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья", - сообщил на брифинге заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. 

Минобороны предоставило неоспоримые доказательства финансирования Турцией террористов ИГИЛ. На кадрах видно, как армия бензовозов с нефтью исламистов подъезжает к границе с Сирией. Боевики спокойно пропускают автомобили, бензовозы и грузовики через границу в Турцию для последующего сбыта



Удары российской авиации в 2 раза сократили доходы запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" от продажи нефти. Если ранее террористы получали не менее 3 миллионов долларов в день, то после авиаударов ВВС РФ их доходы снизились до 1,5 миллиона долларов в день.  

"Боевики зарабатывают около двух миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением", - сказал Антонов.

За 2 месяца удары ВКС были нанесены по 32 нефтеперерабатывающим комплексам и 11 заводам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Секс-тренер Алекс Лесли заявил, что помогал Чермену Дзотову соблазнить балерину Анастасию Волочкову. По его словам, "такое нельзя было скрывать".
22:25
Фото: ТАСС/ Никольский Алексей
Политики обменялись мнениями о перспективах развития ситуации в ближневосточном регионе в контексте завершающего этапа борьбы с международным терроризмом в Сирии.
Вверх