2442

У войны с ИГИЛ — женское лицо

На войне в Сирии воюет немало женщин, как в рядах ИГИЛ, так и в рядах курдов и оппозиции.

На войне в Сирии воюет немало женщин, как в рядах ИГИЛ, так и в рядах курдов и оппозиции.
Фото: РЕН ТВ

Несмотря на то что война — это не женское дело, в конфликте в Сирии участвует немало женщин. Если женщины-курды сражаются за свою территорию и суверенитет, то женские батальоны ИГИЛ (запрещенная в России организация) исполняют преступный замысел главарей, несмотря на то что даже не могут держать автомат в руках.

В Сети появились кадры, на которых запечатлен женский батальон джихадисток. Девушки полностью в черном и настроены серьезно. Кричат они отлично. Судя по мастерству, этот навык дамы оттачивают каждый день и по много часов. Со стрельбой у них чуть похуже. Очевидно, что оружие в руках они держат не первый раз, может быть, второй или третий. Во всяком случае, отдача от выстрелов автомата Калашникова этих воинов едва не сбивает с ног.

После стрельбы уверенность к барышням возвращается, и они опять начинают кричать.

Главари террористов утверждают, что эти дамы очень храбрые, а их боеспособность не уступает мужским отрядам. Правда, если представить подобных воинов, например, в рукопашной, то возникают большие сомнения. И дело тут даже не в физической форме женщин. Дело в том, что воюют эти дамы в такой одежде, которая сковывает все движения. Изначально эти наряды были созданы, чтобы ограничивать женщин. Ткань закрывает все. Красавицы даже без боя ходят с большим трудом, регулярно оступаются, а иногда падают. Только представьте, что с ними произойдет на передовой, например, во время стремительной атаки.

"Ну, это все-таки видеоматериалы. С моей точки зрения, это постановочные кадры. Потому что, безусловно, основной воюющей силой террористов являются, конечно, не женщины. Хотя, говорят, около десяти есть женщин, которые возглавляют отряды. Женщины — хорошие охранники, женщины — хорошие спецназовцы, специализированные именно для проведения сложных операций, тогда, когда их нужно провести максимально тихо, потому что женщины-ниндзя в Иране стреляют из всех видов стрелкового оружия. Но при этом они идеально владеют и ножами. Это всем спецслужбам известно", — рассказала политолог Каринэ Геворгян.

В январе этого года боевики ИГИЛ объявили о создании двух женских батальонов в городе Ракка. Как это ни странно, но костяк этих воинских подразделений составили граждане России, преимущественно, уроженки Северного Кавказа. Дома их учили скромности, но здесь их хорошими девочками назвать довольно трудно. Сегодня такие отряды существуют в разных сирийских городах, которые находятся под контролем террористов.

Эти дамы обыскивают других женщин, подпавших под подозрения в нарушении законов шариата. То есть эти вооруженные дамы выполняют функции полиции.

"Ну, это во всех мусульманских странах, вот, поезжайте, например, в Иран. Там, скажем, женщины досматривают женщин. Я помню, когда меня завели в такое помещение, там обязательно это было, я была в некотором шоке, потому что это была такая рослая негритянка, на голову выше меня ростом, огромная совершенно. Ну, представляете, это в Иране, в общем, это было неожиданностью. Но это норма! Это во всех странах так, да и у нас, собственно, женщин тоже досматривают женщины, это нормальная вещь", — рассказала политолог Каринэ Геворгян.

Многие из участниц батальона свою карьеру в государстве террористов начали с оказания интимных услуг. Дело в том, что руководство "Исламского государства" разрешило своим воинам заключать временный брак и вступать в интимную близость с женщинами, называя это брачным союзом, который может быть заключен на целый день. После появления соответствующего документа арабские воины стали приглашать к себе по интернету девушек со всего мира. И эти самые девушки поехали. Почти все, кто сегодня составляют женские батальоны, приехали на Ближний Восток не воевать, а ублажать мужчин. Автоматы они взяли уже потом и, судя по всему, до сих пор в любви разбираются гораздо лучше, чем в боевом искусстве.

"Женщины, которые туда приезжают, они приезжают не просто как-то аморфно с кем-то бороться, они, как правило, сходятся с каким-то там боевиком либо полевым командиром, и, соответственно, их отношения становятся не просто деловыми, но еще и любовными или какими-то там псевдолюбовными, псевдоромантическими. Кстати, мы знаем, что в 90-х годах в Чеченской Республике тоже очень много использовали женщин для достижения своих страшных целей. Поэтому это, если так можно выразиться, такая традиция, плохая традиция, когда некоторые женщины хотят заключить союз с дьяволом, для того чтобы как-то найти себя в этом мире", — сказал президент Центра социальных и политических исследований ("Аспект") Георгий Федоров.

Одним из таких примеров является экс-студентка МГУ Варвара Караулова, которая пыталась отправиться в секс-джихад к своему любимому — боевику "Исламского государства". Задержали ее в Турции на границе, еще несколько часов — и она оказалась бы среди террористов.

Караулова познакомилась в социальной сети с неким Айратом Саматовым. 35-летний мужчина после продолжительных разговоров о вечном и духовном склонил студентку МГУ принять ислам. Девушка влюбилась в своего наставника, причем настолько, что в тайне от родителей решила отправиться в Сирию, чтобы быть вместе со своим любимым-террористом. 

"Известно насчет Варвары Карауловой, что там целая команда работала на то, чтобы пробудить в ней чувство глубокой любви и привязанности к одному из бойцов, да. Реально, в общем, просто ее рекрутировали. Она девушка образованная и могла бы хорошо послужить этим ребятам. Я думаю, что, скорее всего, вот эти чувства, феминизация западных обществ  и снижение маскулинности, если можно так выразиться... соблазнительность, если хотите, героизма", — говорит политолог Каринэ Геворгян.

Об этой истории слышали многие, однако мало кто знает, что тогда вместе с Варварой на турецко-сирийской границе были задержаны еще несколько русских девушек, которые также собрались в Сирию для того, чтобы вступить в ряды исламисток.  Сюда уже уехали даже не сотни, а тысячи жительниц бывшего СССР в надежде найти мужчину. Многие из них попали в сексуальное рабство, некоторые вышли замуж.

Любопытно, что женские отряды существуют и в других отрядах оппозиционных войск. Например, женские подразделения так называемой "свободной армии" в Алеппо.  Выглядят дамы точно также, как в ИГИЛ, только эти женщины побывали под пулями много раз, а их лица открыты.

Своей высокой подготовкой славятся женщины курдов. Среди них есть снайперы, специалисты-взрывники и даже знатоки рукопашного боя. По поводу этих отрядов западные журналисты запустили утку, что якобы этих дам сторонятся бойцы ИГИЛ. На самом деле это миф. Террористы убивают этих женщин с такой же легкостью, как и мужчин.

"Очень хорошо известно, что присутствие женской особи повышает уровень храбрости у мужских. Я могу вам рассказать, что, например, у меня когда-то была собака — русская борзая. Русская борзая — это волкодав. Вот два кобеля, в принципе, берут волка, если их обучать. Но, если нет суки, они за ним могут и не побежать, волк — очень опасное животное, оно сильнее все-таки. Но вдвоем они могу его взять. Вот они видят волка, их пускают на волка, а они могут и не побежать. Но если с ними сука, которая бежит медленнее, которая гораздо слабее, они никогда не повернут назад. Вот здесь, знаете, как бы присутствие женщин на войне, в этом смысле вдохновляет мужчин на подвиги", — говорит политолог Каринэ Геворгян.

Между тем, у самих женских отрядов "Исламского государства" прибавилось работы. Дело в том, что многие террористы, после того как Россия стала наносить удары в Сирии, начали брить бороды, переодеваться в женщин и бежать через границу. Мужчинам обыскивать женщин там не принято, и теперь этим занимаются как раз вооруженные женские батальоны. Барышни уже нашли несколько десятков таких дезертиров. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Кембриджский университет выложил в открытый доступ диссертацию британского физика Стивена Хокинга, написанную в 1966 году. Прочитать научную работу "Свойства расширяющихся вселенных" можно на сайте архива университета. 
23:08
Вверх