3394

Минобороны показало армию бензовозов ИГИЛ с нефтью на границе Турции и Сирии. ФОТО

Кадры показали на брифинге Минобороны РФ.

Кадры показали на брифинге Минобороны РФ.
Фото: Минобороны

Минобороны предоставило неоспоримые доказательства финансирования Турцией террористов ИГИЛ. На кадрах видно, как армия бензовозов с нелегальной нефтью подъезжает к границе с Турцией. Боевики спокойно пропускают автомобили, бензовозы и грузовики через границу в Турцию для последующего сбыта.

Примечательно, что удары российской авиации в 2 раза сократили доходы ИГИЛ от продажи нефти. Если ранее террористы получали не менее 3 миллионов долларов в день, то после авиаударов ВВС РФ их доходы снизились до 1,5 миллиона долларов в день. 

"Боевики зарабатывают около двух миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением", - сообщил на брифинге  заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Как отметил заместитель начальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, выявлено три основных маршрута транспортировки нефти исламистов на территорию Турции. За 2 месяца удары ВКС были нанесены по 32 нефтеперерабатывающим комплексам и 11 заводам.

В преступном бизнесе у террористов в обороте не менее 8,5 тысячи автомобилей, которые перевозят до 300 тысяч баррелей нефти ежесуточно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх