50335

Эрдоган сделал громкое заявление в ответ на доказательства Минобороны РФ

Президент Турции объявил, что в случае, если факт покупки нефти у террористов "Исламского государства" будет доказан, он покинет пост президента страны.

Президент Турции объявил, что в случае, если факт покупки нефти у террористов "Исламского государства" будет доказан, он покинет пост президента страны.
Фото: Globallookpress/Минобороны РФ

Президент Турции Реджеп Эрдоган в ответ на доказательства сотрудничества Турции с террористами ИГИЛ, предоставленные сегодня в ходе брифинга Минобороны РФ, выступил с заявлением.

Он объявил, что в случае, если факт покупки Турцией нефти у запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" будет доказан, он покинет пост президента страны.

"Турция еще не настолько потеряла совесть, чтобы покупать нефть у ИГ. Те, кто делает такие утверждения, должны предоставить доказательства. В момент, когда они будут предоставлены, я не буду держаться за свое кресло", — заявил Эрдоган во время выступления в столице Катара Дохе.

Эрдоган также заявил, что крайне огорчен реакцией России на сбитый Су-24, которую он считает "несоразмерной", сообщает РИА Новости.

Отношения между Россией и Турцией сильно ухудшились после того, как самолет турецких ВВС над территорией Сирии сбил российский бомбардировщик Су-24. В результате погибли два военнослужащих РФ: пилот самолета и морской пехотинец, участвующий в операции по спасению штурмана сбитого самолета. 

В Минобороны заявили, что в преступный бизнес ИГИЛ вовлечены Эрдоган и его семья>>

Минобороны: Эрдоган не признает вину, даже если его лицо вымажут нефтью>>


 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх